닫기

카페人

커피의 신맛? 구수한맛? 여러분들의 취향은 어떤가요?

콜롬비아빈|작성일 : 20-08-20|조회수 1,145

커피는 참 신기합니다.
검은물에서 상상할 수 없는 다양한 향이 입안에서 뛰어노는...때로는 다채로운 과일향과 꽃향...때로는 누룽지마냥 구수하고...아몬드와 같이 고소한 다채로운 매력을 가진 것이 커피인데 요즘따라 제가 선호하는 맛이 도대체 뭘까라는 고민에 빠졌습니다.

산미있는 커피 좋지만 뭔가 한잔이상 마시기에 부담스럽고
무난하게 고소한 커피를 마시자니 심심한 것 같고
좀 스파이시한 커피를 마시자니 이또한 두잔이 부담스러운데...

혹시 비슷한 경험 하신분 계시나요? 로스팅에 로자도 몰라서 원두는 무조건 사야하는데 요즘따라 구입하기 전 고민이 많아지네요...

추천(0) 비추천(0)

• 前Poodlehair

저도 기분파이긴 한데 다양한 맛을 선호해서 적은 양의 원두를 여러가지 사는 편입니다. 그리고 나서 기분에 따라 내려 마시죠:-) 근데 하루에 워낙 여러 잔을 마셔서 다 마십니닼

20-08-21 11:08:58 좋아요(0) 답글달기

• waitforitttt

비슷한 경험을 했던 것이 기억나네요. 저같은 경우는 순서를 정했어요 ㅎㅎ 한번은 신맛 예를들어 에티오피아, 다음에는 콜롬비아 이런식으로 돌아가면서 샀고 그러다가 뭔가 꽂히는 날에는 그날 기분에 따라 구입했습니다 ㅎㅎ

20-08-20 03:56:49 좋아요(0) 답글달기