닫기

카페人

매달 카페의 원두를 직접 골라 보내드리는 '카페박스'를 드디어 런칭했어요!!

카페울|작성일 : 20-09-11|조회수 1,148

안녕하세요, 더컵 회원 여러분! 카페 추천 앱을 운영하고 있는 어바웃카페입니다.
항상 가장 많은 응원과 관심을 가져주시는 더컵 회원 여러분들 덕분에 구석구석 숨어있던 매력적인 카페들을 많이 발굴하고, 소개할 수 있었어요.

최근 장기화되고 있는 코로나19로 인해 카페 방문이 어려워져 카페를 좋아하던 분들에게도, 카페를 운영하시는 사장님들에게도 힘든 시기가 이어지고 있습니다.

이런 어려운 상황에서 저희가 가장 잘할 수 있는 일을 고민하던 중, 카페 큐레이션으로 쌓아온 데이터와 인프라를 활용해
매달 로스터리카페 3개의 스토리와 원두를 큐레이션해 집으로 배송해 드리는 '카페박스' 서비스를 기획하게 됐어요.

많이들 느끼고 계시다시피, 우리나라는 커피 소비량, 로스팅 전문 기술 등 세계적으로 손꼽히는 커피 강국으로 자리 잡았어요.
지금도 어딘가의 카페에서는 여러분의 입맛에 딱 맞는 그 원두가! 정성스럽게 로스팅 되고 있을텐데요.

하지만 수많은 브랜드의 상품 중 내 취향에 맞는 원두를 찾아내기는 정말 어려운 일이라고 생각했습니다.

아직 본인의 커피 취향을 잘 모르시거나, 원두 브랜드가 너무 많아 고민 되셨던 분들의 불편함을 해결해 드리고자 탄생한 카페박스를 소개합니다!

카페박스 펀딩하러 가기

상품이 마음에 드신다면, 펀딩 부탁드리겠습니다.
새로운 도전에 많은 응원 부탁드려요!! 

추천(0) 비추천(0)

• 딸기콩

어플 개발하셨다고 하지 않았나요? 열일하시네요 응원합니다ㅎ

20-09-11 03:04:48 좋아요(0) 답글달기

• 카페울

맞습니다!! 기억해주셔서 감사해요 ㅎㅎ 어플 운영 중, 사장님들/유저님들과 대화를 많이 나누면서 공통적으로 겪고있는 문제점들을 해결할 수 있는 서비스를 기획하게 됐습니다!

20-09-11 03:34:01 좋아요(0)

• 구름

와 넘 좋은것 같아요!!

20-09-11 02:33:08 좋아요(0) 답글달기

• 카페울

감사합니다 :) 이제 펀딩 하루 남았네요!

20-09-20 08:19:03 좋아요(0)