닫기

카페人

주말의 날씨

커피쓰|작성일 : 20-09-14|조회수 552

일요일에 날씨가 무척 좋았습니다.

중무장하고 조카 만나러 가는 길에 저희 동네 천변을 찍었는데

풍경이 너무 그림 같고 예뻤어요..

그러는 동시에 모두가 힘든 시기에

이렇게 나홀로 잠시라도 긍정적인 마음을 가져도 되는지 고민도 되고요.

괜스레 이 좋은 날씨가 야속해지는 오후였고

여러모로 감정을 검열하게 되고 행동도 검열하게 되는 요즘이라는 생각을 했습니다.

주말에는 수도권 사회적 거리두기가 2단계로 완화되었다는 소식도 들렸는데요.

당장 확산세가 괜찮아서라기보다는

자영업자들의 생계를 걱정하는 마음이 더 큰 것에서 비롯된 조치라고 개인적으로 생각됩니다.

다들 수칙 잘 지켜서 얼른 확진자 수가 두자리로ㅡ,

나아가  한 자리 수로 접어들었으면 좋겠습니다.

지금 당장은 조금 힘겨워도... 근 미래에 다시 모든 게 회복되리라 믿고 있어요.

응원과 위로를 전합니다.

추천(0) 비추천(0)

• 구름

주말에 날씨가 정말 좋았죠ㅠㅠ

20-09-15 09:05:38 좋아요(0) 답글달기

• 커피쓰

그림 같더라고요

20-09-16 08:57:28 좋아요(0)

• 얼그레이

천에 비친 하늘까지 정말 그림 같네요 :) 감정까지 검열해야하는 이 시기가 얼른 지나가기를...

20-09-14 10:02:20 좋아요(0) 답글달기

• 커피쓰

한 폭의 수채화 같더라고요! 어릴 때 보던 수채화 교본이 딱 이랬던 것 같아요 - ㅎㅎ

20-09-14 10:19:08 좋아요(0)