닫기

카페人

베이킹 납품을 할 수 있는 방법이 있을까요 .. ?

칸쵸킬러|작성일 : 20-10-14|조회수 1,108

취미로 시작해서 꽤 오래 베이킹을 해오다가  소소하게라도 납품을 해보고 싶은데, 
어떻게 시작해야하는 감이 안잡혀서 혹시 더컵에 아시는분이 계실까요 ?
전업주부라 시간이 많아서 꽤 많은양도 가능할거 같은데.. 발품팔아야 하는걸까요 ? 

추천(0) 비추천(0)

• waitforitttt

보통 알바개념으로 지인이 카페 운영하면 납품이라기 보다는 그냥 소량 판매식으로 하는데 지인이 아니면...힘들긴하죠 ㅠㅠ

20-10-15 04:43:43 좋아요(0) 답글달기

• 아트커피

베이커리는 내년부터 해썹 의무화로 알고있는데요~ 본업이 아니시라면 저는 비추천입니다..ㅠ

20-10-15 10:47:40 좋아요(0) 답글달기

• 블루콘

베이커리 납품은 생각보다 굉장히 까다롭다고들 하더라구요..제조업 신고 등 이런저런 절차가 많고 사업자 등록도 해야 하는 걸로 알고 있어요

20-10-15 10:44:54 좋아요(0) 답글달기