닫기

카페人

디카페인에서 스위스워터가 무슨 말인가요?

roast|작성일 : 20-10-17|조회수 824

카페인때메 커피를 많이 못마셔서 디카페인 커피에 요즘 관심을 가지고 있는데 스위스워터라는 말을 많이 쓰네요.
무슨 뜻일까요?

추천(0) 비추천(0)

• 커피인사이드

1.생두(볶지 않은 콩)의 카페인을 녹이기 위해서 생두를 캐나다의 깨끗한 뜨거운 물에 담급니다.    2. 약 12시간 정도 동안 생두가 가진 모든 성분을 물에 녹여내고 생두를 꺼냅니다.    3. 이 물에는 보통 약 가용성성분25%, 불용해성성분73%, 카페인1.2% 정도가 녹아나는데 활성탄(카본)필터로 '카페인'만 걸러냅니다.      4. 카페인은 제거되었으나 생두의 다른 성분들이 가득 녹아있는 이 물에 일반커피 생두를 담급니다. 물속에는 이미 다른 성분들이 녹아있어 어쩔 수 없이 카페인만 생두에서 녹아서 물로 이동하게 됩니다.

20-10-19 11:10:07 좋아요(0) 답글달기

• 커피인사이드

인터넷에서 찾은 정보입니다. 스위스 회사라고 생각했는데 캐나다에 있는 스위스 워터라는 회사에서 개발한 것이라고 하네요 ㅎ

20-10-19 11:10:31 좋아요(0)