닫기

카페人

집에서 만드는 핫초코 (프렌치프레스)

victoriabc|작성일 : 20-11-16|조회수 641

집에서 간간히 라떼를 만들어 마시지만 귀찮다는 이유로 자주 마시지는 않습니다.
요즘 날씨가 추워졌다 다시 좀 따뜻해진 느낌이지만 그래도 겨울의 느낌은 있으니...? 오랜만에 핫초코를 만들었습니다.
재료는 간단합니다 우유 조금, 프렌치프레스, 초코파우더

우유는 200ml 정도를 사용하고 전자레인지에 1분 30초 정도를 돌려주면 따뜻하게 혹은 조금 뜨거운 우유가 완성이 되고,
원래는 커피 찌꺼기를 아래로 눌러주는 것으로 우유 것 표면을 2~3번 정도 쳐주고 깊숙히 넣어 우유 표면은 건들지 않으면서 50회 이상 충분히 섞어주세요.

일반적인 라떼의 우유 거품보다는 두껍지만 그래도 마시기 좋은 하트정도 그리기 좋은 거품으로 핫초코를 마실 수 있습니다 :)

추천(0) 비추천(0)

• donalduck

앗 결하트!! 라떼아트 연습할때 프렌치프레스 쓰던 기억나요.ㅎㅎ

20-11-17 01:37:53 좋아요(0) 답글달기

• 딸기콩

거품 풍성한게 맛있어보여요~

20-11-16 05:33:37 좋아요(0) 답글달기

• 선인장

거품이 폭신해서 겨울에 딱 제격인 비주얼이네요 ㅠㅠ 맛있을 것 같아요

20-11-16 02:56:41 좋아요(0) 답글달기