닫기

카페人

겨울에는 핫초코! 어떤제품 쓰시는지 궁금합니다

tksvpffnl|작성일 : 20-11-16|조회수 989

단 음료를 좋아하지 않지만 겨울에는 핫초코를 한잔 마셔야쥬~
진하고 꾸덕한 느낌의 핫초코를 마시고 싶은데.. 그건 진짜 초콜릿을 녹여서 만드는 걸까요 ?
집에서도 만들어먹고 싶은데 어떤 재료가 필요한지 궁금합니다!

추천(0) 비추천(0)

• donalduck

저 집에서 발로나 다크초콜렛 70%로 음료 만든적 있어요.이게 초콜렛이다 보니 그냥 스팀우유로 잘 안녹아요.그리고 먹는사람이 단걸 좋아해서 실패!!  아주 오래전이기한데 디초콜릿커피에서 초코음료는 초콜릿 녹여서 만든단걸 들은적 있어요.

20-11-17 01:36:40 좋아요(0) 답글달기

• 선인장

초콜릿 직접 녹여서 쓰는 매장도 간혹 있더라구요! 경복궁역 근처에 샤토쇼콜라라고 오래된 가게 있는데..외관은 촌스럽지만 핫초코 엄청 맛있었어요ㅎㅎ

20-11-17 10:20:44 좋아요(0) 답글달기

• 커피커핑

파우더랑 소스를 보통 쓰는데 보통 기라델리 소스 많이 사용하죠 ㅎ

20-11-16 05:43:06 좋아요(0) 답글달기

• tksvpffnl

아아.. 진짜 초콜릿을 녹여서 사용하는 곳은 많이 없나봐요 ㅠㅠ

20-11-16 05:51:36 좋아요(0)