닫기

카페人

콤부차 리뷰

HAHOHUU|작성일 : 20-12-03|조회수 535

카페쇼에서 산 콤부차 리뷰 들어갑니다!
이걸 이제야 올리네요허허

아임어라이브?라는 브랜드인 것 같아요
부스가 꽤 컸어요. 콤부차처럼 홍초처럼 톡쏘는 음료를 좋아하니 지나치지 못하고 또 샀죠.
친구랑 1박스 사서 2병씩 나눠가졌습니다.
제가 가진 건 석류맛이네요.

색깔이 예뻤어요.
근데 석류맛이 나냐고 묻는다면 잘 모르겠네요허허
진정한 콤부차의 맛을 모르는 저는 이게..
대량생산된 음료이 평범한 맛인지 리얼 콤부차 맛에 가까운지 모르겠네요허허
어딜 가면 마셔볼 수 있을까요.
콤부차.... 아시는 분 알려주세요:-)

추천(0) 비추천(0)

• 커피일상

탄산줄이는데 도움이 된다는데 그 정도로 탄산이 있나요? 아직 도전을 못해봤어요 ㅎㅎ

20-12-04 01:03:07 좋아요(0) 답글달기

• 구름

저도 요즘 콤부차에 빠졌어요.. 진짜 콤부차 느낌은 아닐지라도 먹기 편한 느낌이라 좋네요 ㅎㅎ

20-12-03 01:21:08 좋아요(0) 답글달기

• tksvpffnl

음 4-5년전에 미국에서 콤부차가 유행해서 유명한 스탬프커피에 가면 콤부차를 탭으로 내려주곤 했답니다 ㅋㅋㅋㅋ 진정한 콤부차의 맛이란... 흠..    우리가 아는 식초에 단맛을빼고 쿰쿰한 맛을 추가한 맛이라고 보면 될거같습니다만..  한국에 파는건 생각보다 너무 음료수같아욥

20-12-03 09:23:53 좋아요(0) 답글달기

• HAHOHUU

하아 정말 느껴보고 싶네요

20-12-04 05:10:17 좋아요(0)