닫기

카페人

홈카페 초심자는 어디서부터 시작하면 될까욤 !!

로제|작성일 : 19-01-08|조회수 970

눈팅만 하다가 글은 처음 써보네욤ㅎㅎㅎㅎ

제가 조만간 이사를 갈 예정인데 이사가면 홈카페 공간을 꾸미고 싶어요 *.*

킨토나 홀츠클로츠 같은 예쁜 것들이 먼저 눈에 들어오긴 하는데

실제 후기는 잘 몰라서 선뜻 사도 되나 고민이에여 ㅠㅠ

완전 초보인 저에게 아이템 추천해주세요오

추천(0) 비추천(0)

• Rusiapark

나중에는 가장좋은걸로 가더라구요 그래도 처음에는 브루잉에 익숙해지는게 좋은듯 하니 첫구매는 기본적인 드립으로 그다음에는 정말 아끼고 사용할수 있는 잇템으로 가시는게 좋아요  그리고 가장 중요한것은 커피를 즐기는것인듯 합니다 커피가 주는 매력에 빠지다보면 늘어나는게 많은데 결국은 유명한 제품으로 가더라구요

19-01-09 08:31:08 좋아요(0) 답글달기

• 연하선경

기본적으로  브루잉 도구가  홍카페의  기본이지  않을가요  전 처음부터  동드립으로  시작했답니다ㅎ

19-01-08 09:12:56 좋아요(0) 답글달기

• victoriabc

홈카페도 어떤 커피를 마실지 정해야 할거같아요! 에스프레소, 브루잉 크게 두가지로 나누고 먼저 선호하는 음료의 장비들을 사면 될 것 같습니다. 에스프레소의 경우 요즘 캡슐 커피로도 잘 나오기때문에 디자인까지 겸비된 일리, 네스프레소 등 괜찮고, 성능이 뛰어나다고 할 수는 없지만 준수하게 쓸수있는 10-20만원대의 에스프레소 머신도 많이 있습니다. 이가격대에서는 성능은 큰 차이가 없기에 검색해보고 마음에 드는 디자인 혹은 브랜드를 구입해보세요. 핸드드립도 크게 어떤 맛을 선호하냐도 중요해요!

19-01-08 07:51:53 좋아요(0) 답글달기

신맛이 좋은커피 혹은 밸런스가 좋은 커피등으로 구분했을때, 신맛이 좋다면 하리오v60, 밸런스가 좋은커피라면 칼리타 웨이브를 추천합니다. 두개의 드리퍼다 푸어오버 방식으로 쉽게 내릴수 있고 디자인도 괜찮아서 부담없으실거에요.

19-01-08 07:53:32 좋아요(0)

검색중에 같은 드리퍼도 제질(세라믹, 플라스틱, 구리 등) 가격차가 차이가 있는데, 개인차지만 큰 차이가 사실 없으니까 저렴한 플라스틱 사셔도 되고, 디자인이 중요하면 비싸도 구리가 괜찮습니다!

19-01-08 07:54:42 좋아요(0)

• 홈스타

처음이시라면 이쁜 브루잉도구에 빠지기 쉽지만 결국 기본템으로 돌아가는거 같아요~ ㅋㅋ 하리오v60를 추천합니다 ㅎㅎ서버와 세트로 사셔서 연습해보세요!

19-01-08 05:10:34 좋아요(0) 답글달기

• 나자신

ㅎㅎ 기본은 역시 브루잉 도구 아닐까요 ??????? 하리오나 칼리타의 드립세트 같은 게 좋을 것 같아요 ~_^ 처음부터 무리하게 에스프레소 머신 사는 거는 다소 비추인 경향

19-01-08 04:19:13 좋아요(0) 답글달기