닫기

카페人

홈카페 하는 사람이에요~~

homecoffee|작성일 : 18-11-20|조회수 7,333

안녕하세요~ 홈카페하는 homecoffee 입니다^^

에스프레소는 너무 진해서 잘 못먹고 그러다 보니 자연스럽게 아메리카노도 잘 안마시게 되는데요~같이 커피마시러 다니는 친구가 그러면 핸드드립 마셔보면 어떠냐고 추천해줘서 한번 마셔봤는데~세상에 제가 상상하고 알던 커피가 아니여서 너무 놀랐어요~

그때부터 시작으로 커피에 관심가지고 커피를 집에서도 내려먹는데요~원두 추천 좀 해주시면 좋겠어요~

혼자서 이것저것 찾아서 해보려고는 하는데~아는게 하나도 없어서~

저는 사람들이 다 좋다는 에티오피아는 많이 셔서 그런지 잘 안맞아요~

뭔가 중후하다고 해야할까~그런느낌의 커피 추천해주실분 계시나요~?

추천(1) 비추천(0)

• AllegroH

중후한 느낌은 대중적으로 브라질 산토스가 괜찮다고 생각해요~! 보통은 값이 싸서 원가절감의 블랜딩 원료로 들어가는게 보통이지만, 싱글오리진으로 먹어도 담백한 너트와 흑설탕의 중후한 바디감을 느낄 수 있다고 생각해요!
    요기에서 조금 더 달콤하고 진한 바디감에 고소한 맛을 더하고 싶으시다면 스페셜티인 브라질 씨에라 옐로버번도 괜찮아요 스페셜티로 가면 아무리 브라질이라지만 맛의 스펙트럼이 확연히 다르게 느껴지실꺼예요~!!!

18-11-20 03:36:36 좋아요(0) 답글달기

• homecoffee

고소한 커피가 마셔보고 싶었는데~추천해주신 브라질 커피 한번 찾아서 마셔봐야겠어요~^^

18-11-20 05:49:37 좋아요(0)

• 바니테드

신맛의 커피가 별로 안 맞으시면 중남미 커피 추천드려요ㅎㅎ 특히 콜롬비아의 경우 밸런스가 아주 좋은 커피로 신맛,단맛,쓴맛의 밸런스가 아주 훌륭하게 맞기때문에 강력하게 추천합니다ㅎㅎㅎ

18-11-20 02:32:24 좋아요(0) 답글달기

• homecoffee

콜롬비아~내일 한번 마시러 가봐야겠네요^^

18-11-20 05:48:54 좋아요(0)