닫기

카페人

홈카페/오피스카페 - 데일리 커피 원두 리뷰 #2 :) - 2019 Greetings Blend

데커핵|작성일 : 19-01-09|조회수 2,023

안녕하세요! 회사에서 커피를 내리는 '데커핵'이라고 합니다!

Daily Coffee Hack 이라는 이름으로 인스타에서 활동을 하고 있습니다 :)

이번엔 친구네 집에서 했던 리뷰입니다 :)

특별히 이번엔 핸드프레스 머신으로 즐겨보았습니다-

호주에서 바리스타로 일했던 친구라 그런지 샷 내리는 감각이...

시음은 에스프레소로 진행했습니다 :)

Roaster: Caffe Themselves (카페 뎀셀브즈)

Origin: Greetings Blend 2019

Official Note: #Milk Chocolate #Caramel #Dark Cherry

My Note: #Sweet Potato #Orange #Caramel

Review:

카페 뎀셀브즈의 원두 봉투 디자인이 전체적으로 바뀐 것도 멋지네요- 글씨체나 색감들이 고급진-

2019년 돼지의 해를 맞이하여 준비된 블랜드!

강렬한 군고구마 향에 다른 것을 찾아내는데 어려움을 겪을 정도로....

정말 강렬했습니다..!

짧은 산미 후에 중후한 군고구마향, 그리고 달콤한 카라멜 향으로 마무리되는 느낌.

자세히 들여다보면 복잡하지만- 잘 정돈된 블랜드의 느낌! 좋네요...

간단히 테이스팅하려 했는데, 흡입해 버렸습니다 :)

여러분도 한번 즐겨보세요!

추천(3) 비추천(0)

• 바리숀

사먹고 싶어지는 커피네요ㅎ

19-01-11 10:55:33 좋아요(1) 답글달기

• 선인장

친구분 장비가 어마어마하네요! 회사에서는 어떻게 내려드시는지도 궁금해지네요ㅎㅎㅎ인스타 구경하러 갈게요-

19-01-09 06:05:16 좋아요(1) 답글달기

• 데커핵

매일 핸드드립합니다 :) 감사합니다아!!!!!!

19-01-09 06:52:47 좋아요(0)

• 정재훈

장비가 탐납니다 ㅎ

19-01-09 12:27:05 좋아요(1) 답글달기

• 데커핵

저두요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ

19-01-09 06:52:12 좋아요(0)

• Rusiapark

커피향 가득 ♡

19-01-09 10:49:40 좋아요(1) 답글달기

• 현삼욘사마

좋은리뷰 감사

19-01-09 10:43:01 좋아요(1) 답글달기

• 데커핵

감사합니다아

19-01-09 06:51:44 좋아요(0)

• 연하선경

멋진분이시네요 좋은리뷰 감사드리고 앞으로도 좋은정보 부탁드립니다

19-01-09 09:41:55 좋아요(1) 답글달기

• 데커핵

감사합니다아!!

19-01-09 06:51:32 좋아요(0)