닫기

카페人

홈카페에서 메뉴를 어떻게 다양하게 가져갈까요???

homecoffee|작성일 : 18-11-22|조회수 20,226

말이 홈카페이지 사실 집에서 소소하게 커피 내려마시는 정도입니다~

집에서도 더 맛있고 예쁘게 만들어보고 싶은데요~인스타에서 홈카페 영상 올리시는 분들 메뉴도 다양하고 예쁘게 잘 만드시는거 같아서~

저는 그냥 핸드드립이나 캡슐커피인데~혹시 집에서 카페에서 처럼 그럴싸하게 만들만한 것이 있을까요~?

추천(0) 비추천(0)

• 한나라이히

핸드드립을 이용한 각 산지별 특징 파악하는 재미도 있지만 아무래도 우유나 시럽을 좋아하시는 분이시라면 프렌치프레스로 거품을 만드시거나 따뜻한 우유를 프레스를 이용하시면 라떼아트도 가능합니다

18-12-03 12:14:09 좋아요(0) 답글달기

• 연하선경

라떼민드는 시럽이 있던데요

18-11-27 03:25:01 좋아요(0) 답글달기

• Springfever

라떼를 만들 수 있는 우유 스티머와 다야안 시럽이나 파우더같은게 있으면 가능할 것 같아요
    과일청 등 코디얼이나 장식할 수 있는 민트같은 것들 활용하면 더 근사하게도 만드시더라고요
    커피 추출하는 건 가지고 계신 걸로도 가능할 것 같아요

18-11-26 10:10:44 좋아요(0) 답글달기

• homecoffee

우유 스티머가 없는게 흠이네요~ㅠ 이번기회에 에스프레소 머신도 하나 사볼까봐요~ 감사합니다^^

18-11-26 10:26:58 좋아요(0)

• 수채화

핸드드립하나만으로도 충분합니다.^^*
    좋은원두구매하셔서 맛있게 드셔보세요.!!
    다양한드리퍼를 이용해서 홈카페생활해보세요.;)
    아니시면, 카누(1샷기준으로 30m)녹여서 아포카토처럼
    다양한 레시피로 즐기셔도 좋다고 생각합니다.

18-11-24 02:04:12 좋아요(0) 답글달기

역시 핸드드립이 최고인 것 같아요~다른 메뉴들 추천해주셔서 시도해보고 참 맛있는데도 제 귀차니즘이~ㅎ 감사합니다^^

18-11-26 10:26:25 좋아요(0)

• yonhyonh

아포가토도 쉽게 할 수 있을거같아요.

18-11-23 03:34:25 좋아요(0) 답글달기

투게더에 해서 에스프레소와 먹으니 꿀맛이네요~감사합니다^^

18-11-26 10:25:45 좋아요(0)

• foreal

요즘에는 우유종류도 다양하게 나와서 은근히 홈카페 메뉴가 다양합니다. 초코우유, 민트우유, 딸기우유 등 여러가지를 통해 라떼식의 음료를 만들어보는 것 어떠세요?

18-11-22 11:56:52 좋아요(0) 답글달기

개인적으로 향이 있는 우유는 안 맞는거 같아요~하지만 감사합니다^^

18-11-26 10:25:02 좋아요(0)

• 온도네홈카페

생크림 이용한 아인슈페너 같은 음료는 어떠신가요!

18-11-22 11:13:03 좋아요(0) 답글달기

유튜브에서도 많이 나와서 말씀해주신 거 보고 만들어 봤는데 너무 맛있네요~ 감사합니다^^

18-11-26 10:24:21 좋아요(0)