닫기

카페人

저도 요즘 취미? 관심사?

Moana|작성일 : 21-03-11|조회수 1,236

b35d8afb8047a187ac944e395a489c1f_1615440902_0052.jpgb35d8afb8047a187ac944e395a489c1f_1615440902_0717.jpg

저희 매장 근처 지하철역에는 꽃 가게가 있는데요. 퇴근길에 꽃 가게를 발견해 작은 히아신스 화분을 샀어요.
가게 아주머니 설명을 들어 보니 적당한 물과 정말 약간의 햇빛만 있으면 쉽게 키울 수 있다고 하더라고요.
잘 키워서 꽃도 피워내보고 싶네요. 이 또한 하나의 생명인데 제발 잘 살려보자는 다짐을.
코로나 시대에 맞는 취미가 아닐까 싶고...

추천(0) 비추천(0)

• 구름

히아신스가 이맘때 나오는군요..! 저희 어머니도 좋아하시는데 꽃가게에 들러봐야겠네요 ㅎㅎ

21-03-12 09:13:02 좋아요(0) 답글달기

• Moana

정말 어머님들은 식물 기르기에 진심인 것 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

21-03-12 09:16:31 좋아요(0)

• BreadAngel

저도 대파를 키우고 있어요...  저 식물이랑 비슷한거 같기도 하고..

21-03-11 04:28:11 좋아요(0) 답글달기

• Moana

대파 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라니까 웃기네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

21-03-12 09:16:47 좋아요(0)

• 선인장

저도 식물 여러 개 키우고 있어요! 주말에 하나씩 물 주다 보면 괜히 뿌듯해요ㅎㅎ

21-03-11 04:19:51 좋아요(0) 답글달기

• Moana

건강해지는 기분이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

21-03-12 09:17:01 좋아요(0)