닫기

카페人

카페는 맛도 중요하지만 서비스가,,

선인장|작성일 : 21-03-15|조회수 2,534

어제 친구가 연남동에 유명한 로스터리 카페를 갔다가 기분 상했다면서 카톡이 왔어요.
원두를 구매하려니 서비스로 커피 한잔이 제공된대서 아메리카노를 시켰는데,
바리스타가 어떤 원두를 고르겠냐고 물어봤다더라구요.
그래서 친구가 강하게 로스팅한 원두로 달라고 했는데 바리스타가 '중강배전'이니 '강배전'이니
본인만 아는 용어를 쓰면서 답답하다는 식+짜증투로 설명을 잔뜩 늘어놨대요-
그래서 친구가 그냥 눈에 보이는 원두 이름 아무거나 대고 커피를 받아왔다고 하더라구요 ㅎㅎ..;
배전이라는 게 일반 고객들은 충분히 모를 수 있는 표현인데 왜 그런 건지 ㅠㅠ
카페는 커피 잘 하는 것도 중요하지만 서비스도 못지않게 정말 중요한 것 같아요-

추천(0) 비추천(0)

• 꽃잔

ㅠㅠ 서비스 중요하죠 정말.. 아무리 맛있어도 서비스가 별로면 다시 안가게되는..

21-03-16 10:43:49 좋아요(0) 답글달기

• 라이언커피

배전이라는 단어가 사실 커피하시는 분들이나 아는 단어인데...대처가 아쉽네요. 카페는 서비스직이라는 걸 잘 모르는 바리스타네요.

21-03-15 05:46:47 좋아요(0) 답글달기

• 초보스타

바리스타분이 현명하지 못하셨네요..ㅎㅎ 알기 쉽게 최대한 고객님이 이해하실 수 있게 설명하는게 바리스타의 역할인데 ㅜㅜ

21-03-15 05:33:07 좋아요(0) 답글달기

• 진저쿠키

맛은 조금 별로여도 사장님이 친절하시면 또 가게 되는데..맛있어도 서비스가 별로면 다신 가기 싫더라구요

21-03-15 05:32:25 좋아요(0) 답글달기

• 아트커피

어딘지 궁금하네요;; 설명을 그렇게밖에 못하는것도 아닐텐데 어리석은 마인드입니다..

21-03-15 05:30:50 좋아요(0) 답글달기