닫기

카페人

머신 엔지니어에 대해 궁금합니다!

매니킴|작성일 : 21-05-12|조회수 951

4년차 바리스타구요.
이 일에 대한 회의감이 들어서 다른 일을 해보려고 하는데,
아예 무관한 쪽으로 가기에는 지금까지 해왔던 것들이
아깝기도 하고, 평소 분해하고 고치고 하는데 흥미를 느껴서
머신 엔지니어 쪽으로 알아보려고 합니다.

근데 엔지니어에 대한 정보가 많이 없더라구요
혹시 어떨까요?

추천(0) 비추천(0)

• 양주 당나귀

저는 엔지니어 교육하는 것도 찾아가서 배웠습니다. 책으로 배우는 것보다 훨씬 좋더라구요.

21-05-12 05:17:46 좋아요(0) 답글달기

• 포코포코

잡코리아에 공고 간혹 올라옵니다. 보통 수도권 외곽 지역 쪽에 회사가 있더라구요. 한번 지원해보시는 것도 좋을 것 같아요!

21-05-12 05:15:55 좋아요(0) 답글달기

• 비도오고그래서

제가 아시는 분도 비슷한 상황이었던 것 같아요. 바리스타에 문과출신이라서 기계를 안 만져봤는데도 그라인더 회사에 들어가서 a/s팀에 계시던데...아마 커피쪽도 학과나 학원들이 많아서 엔지니어쪽 학원을 다녀보시는 걸 먼저 추천드려요 ㅎ

21-05-12 12:57:04 좋아요(0) 답글달기