닫기

카페人

6월의 이벤트 선물을 잘 받았습니다 - 에스파쫄라 신형

onlyGrace|작성일 : 21-07-06|조회수 652

이벤트에 당첨이 되어서 에스파쫄라를 받게 되었습니다! 원하던 색상인 하얀 색이 왔네요! 이유는 없습니다. 청소할 때 좀 더 잘 보일까 하는 기대감 정도입니다!

구형을 쓰고 있는데(사실 R9로 오면서 거의 안 사용했지만), 있는 김에 비교해보려고 합니다

신형은 특이하게 조립(?)을 해야 합니다. 철로 된 걸이를 연결해주어야 하는데요, 설명서에 잘 나와 있으니 자신이 가진 포터필터의 방향을 잘 보고 연결하시면 됩니다. 생각보다 조금 시간이 걸렸습니다!

왼쪽이 신형, 오른쪽이 구형입니다. 차이가 보이시죠? 물론 구형은 사용감이 있어서 더 티가 나긴 하는데, 신형이 좀 더 닿는 면적이 넓어진듯 합니다만, 청소 시 크게 차이는 없어 보입니다. 그래도 신형이니 무언가 좀 더 차이는 있겠죠?

뒷면도 보면 약간 변화가 있습니다. 그러나 기능면에서는 아무런 차이가 없어 보이긴 합니다

측면은 거는 부분의 차이가 보입니다. 신형처럼 고리 형태로 걸리냐, 구형처럼 아예 본제품으로 걸리냐 정도의 차이입니다.

아직 청소는 안 해봤지만 이렇게 걸려서 마구 좌우로 돌려 주면서 청소하면 되는데, 투명해서 때가 더 잘타겠지만, 깔끔하게 청소되는 모습이 보이리라 생각됩니다

모르겠습니다. 신형이니 신형을 남기고 구형은 장터로 보내야죠! 그래도 신형이 더 낫지 않겠나 하는 마음 때문입니다!

암튼 이벤트는 이렇게 늘 좋습니다^^

추천(0) 비추천(0)

• 진저쿠키

구매 고민 중인데 청소하시면 꼭 후기 부탁드려요!!!

21-07-07 09:10:51 좋아요(0) 답글달기

• 초보스타

색깔 때문인지 괜히 신형이 좋아보이네요ㅎㅎㅎ부럽습니다 ㅜㅜ

21-07-07 08:55:39 좋아요(0) 답글달기