닫기

카페人

유튜브로 만드는 안주 (이베리코)

victoriabc|작성일 : 21-08-18|조회수 596

유튜브는 역시 너무 알짜에요. 요리에 흥미가 많아 항상 유명 쉐프들을 구독하고 있는데 최근 구독한 공격수쉐프에 나오는 분의 영상을 많이 참고 하고 있어요 ㅎㅎ
집에서 하기 어려운 요리도 있지만 따가하기 쉬운 요리도 있는데 마침 간단한 요리가 있어 따라했습니다.

돼지고기 항정살 요리인데 스페인 이베리코를 사용한다고 하네요. 링크를 따라가니 가격도 생각보다 합리적이라서 샀어요.

사실 처음 고기를 온라인으로 주문한거라서 걱정했는데 퀄리티가 좋았어요!
뭔가 돼지고기의 느낌보단 소고기 같은 느낌도 있었습니다. 물론 입에 들어와서는 쫄깃쫄깃한 돼지고기였습니다 ㅎㅎㅎ

고기는 먹기 좋게 썰고, 양념장을 만들었습니다.
쉐프님이 쪽파를 좋아해 꼭 사용하시길래 저도 따라했습니다 ㅎㅎ

아쉽게 완성 사진은 찍지 않았는데 상당히 맛있었어요. 양념장에 미원이 조금 들어가는데 먹어보니 이유가 납득이 갔어요.
미원이 없었으면 감칠맛이 없어 아쉬울 뻔 했습니다 ㅎㅎ

추천(0) 비추천(0)

• 대롱대롱

이베리코..!  언제 한번 사먹어봐야겠어요.

21-08-20 09:13:30 좋아요(0) 답글달기

• Moana

와 이베리코 너무 맛있겠네요~!

21-08-19 05:16:07 좋아요(0) 답글달기

• 달콤한커피

고기질이 좋아 보이네요. 이베리코...저도 구매해볼까요 ㅎㅎㅎ

21-08-19 12:47:18 좋아요(0) 답글달기