닫기

카페人

홈카페 질문

키코코|작성일 : 18-11-29|조회수 1,088

평소에 에어로 프레스로 먹다가, 이제 조금 다른 방법으로 먹어보고 싶은데요

일반적인 핸드드립처럼 조금 까다로운 거 말고, 에어로프레스처럼 간단하게 내릴 수 있는 방법 아시는 거 있으면 추천해주세요

추천(0) 비추천(0)

• 바니테드

저도 귀찮아서 핸드드립은 포기하고 그냥 캡슐커피머신 이용하는 중이에요. 요즘은 캡슐커피도 맛난게 많고 가격대고 비싸지 않으니까 캡슐커피 도전해보세요~

18-11-29 04:44:10 좋아요(0) 답글달기

• 키코코

아 혹시 어떤 거 쓰세요? 전에 네스프레소 피콜로인가 썼는데 별로였는데 그때가 벌써 5년 전이니 지금은 어떨지 또 궁금하네요

18-11-29 06:06:17 좋아요(0)

• 바니테드

저는 일리캡슐커피머신 Y3.2 쓰고 있습니다. 사실 맛으로는 캡슐은 아무래도 부족하긴 하지만 저는 나름 만족하는 편이고요, 무엇보다 디자인이 예뻐서도 맘에 들어요~ㅎ

18-11-29 06:09:05 좋아요(0)

• foreal

프렌치프레소 추천합니다! 개인적으로 가장 간편한 방법이라고 생각하는데요...커피 분쇄한 것을 안에 놓고, 뜨거운물 부어서 2-3분 시간만 주면 마실 수 있습니다.ㅎㅎㅎ 커피가 마시고 싶은데 핸드드립같은게 귀찮으면 늘 프렌치프레소를 이용해요ㅎㅎ

18-11-29 03:11:29 좋아요(0) 답글달기