닫기

카페人

소확행

dlgustjrzld|작성일 : 21-11-01|조회수 423

살면서 수건을 제 돈 주고 사서 써본 적이 없는 것 같습니다.
그냥 있으면 있는 대로...'수건이 수건이지' 일상에서 딱 그 정도였던 것 같은데,
생각해보니 하루의 시작과 마무리를 매듭짓는데 나름 중요한 물건이라는 생각이 들어
쓰고 싶은 수건을 구매해봤습니다.

아주 만족스럽습니다. 이 만족감을 합리화하려고 잡설이 길어지는 게 아닌가 하는 의심이 조금 들기도 하지만...
혹시 아직 수건을 사본 적이 없으시다면, 마음에 드는 걸로 사서 한번 써보시길 추천드립니다!
평소에 '그게 그거지' 하면서 지나치는 것들이 꽤 있습니다.
경험해보면 그게 그거가 아닐 수도 있는데 말이죠.
작은 것들에 집중하는 삶이 의외로 확실한 행복을 주는 것 같다는 생각이 드는 요즘입니다.

추천(0) 비추천(0)

• vv커핑vv

오... '그게 그거지'라는 생각은 생각보다 위험한 것 같아요. 생각이 많아지네요!!

21-11-02 10:11:01 좋아요(0) 답글달기

• dlgustjrzld

그쵸...그게 물건이 아니라 사람한테 향하면 더 위험한 것 같습니다

21-11-02 05:30:46 좋아요(0)

• nomore

이효리씨가 그랬죠... 겉으로는 명품으로 치장하면서 정작 냉장고에는 날 위한 음식 하나 없고 수건 하나 제대로 사본 적이 없다고..ㅋㅋ 그런 것부터 채우니 마음가짐이 달라졌다고요 ㅋㅋㅋㅋ 이 글을 보니 그 생각이 나요

21-11-02 09:56:37 좋아요(0) 답글달기

오오...정말 제 이야기와 딱 들어맞는 이야기네요. 역시 효리느님은 깨어있으신 분...!!

21-11-02 05:30:03 좋아요(0)

• 오브제커피

뭔가 의미있네요 ^^

21-11-01 09:22:11 좋아요(0) 답글달기

이렇게라도 의미를 부여해야 저의 소비가 합당해질 수 있기때문에...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

21-11-02 05:29:21 좋아요(0)

• 진저쿠키

ㅋㅋㅋㅋ그야말로 제대로된 소확행이네요! 만족하셨으면 충분하죠

21-11-01 06:23:44 좋아요(0) 답글달기

너무 만족하고 있습니다 ㅎㅎㅎ

21-11-02 05:29:00 좋아요(0)