닫기

카페人

데일리 커피 원두 리뷰 #3 유동커피 - House Blend B [홈카페/오피스카페]

데커핵|작성일 : 19-01-16|조회수 2,339

안녕하세요! 회사에서 커피를 내리는 인공지능 연구원, '데커핵'이라고 합니다!

DailyCoffeeHack 이라는 이름으로 인스타에서 활동을 하고 있습니다 :)

이번엔 제주도에서 유명한 유동커피의 원두 리뷰입니다 :)

빈스얼랏이라는 원두 멀티숍에서 구매했습니다!

제주도에서 유명한 커피를 이곳에서 마실 수 있다니... 참 좋은 시스템이죠-

시향/시음은 핸드드립으로 2번 진행했습니다 :)

Roaster: 유동커피

Blend: House Blend B

Official Note: #Milk Chocolate #Caramel #Dark Cherry

My Note: #Earthy #Smoky #Brown Sugar

Review:

광활한 대지가 상상되는 강렬한 토양의 맛.

쌉쌀한 끝에 몰려오는 약간의 산미와 은은한 스모키함.

끝에 올라오는 진한 달콤함에 한 모금이 매우 길게 느껴집니다.

제주도에서 매우 유명한 커피라는데, 마시게 되어 기쁘네요! 

제주도에 가게 된다면, 여러분도 한번 즐겨보세요!

추천(0) 비추천(0)

• 온도네홈카페

ㅋㅋㅋ 커피 행사때마다 유동커피 대표님 만날 수 있는 것 같아요

19-01-17 10:51:06 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

전에 제주 카페투어 하러 갔을 때 조유동 대표님 만나 인근 로컬 맛집 소개 받고 그랬네요~^^ 믿고 마실 수 있는 유동커피죠!

19-01-16 06:42:32 좋아요(1) 답글달기

• 데커핵

와... 저도 가서 만나뵙고 싶네요..!!! 여행할 때는 현지인에게 물어보는 로컬 맛집이 가장 좋죠!!

19-01-17 09:03:14 좋아요(0)

• Rusiapark

리뷰를 보니 유동커피에 급 관심이 갑니다

19-01-16 06:22:49 좋아요(1) 답글달기

• 데커핵

취향에 맞는 커피신가봐요 :)

19-01-17 09:03:51 좋아요(0)

• 니스

유동!!!! 맛도 궁금해요ㅎㅎㅎ

19-01-16 06:01:44 좋아요(1) 답글달기

• 데커핵

구매하시거나 제주도에 가시면 꼭 들러보세요!

19-01-17 09:03:30 좋아요(0)

• 나마스테

유동커피 소개 감사합니다  좋은 리뷰 감사합니다

19-01-16 05:38:27 좋아요(1) 답글달기

• 데커핵

나마스테~

19-01-17 09:02:33 좋아요(0)

• waitforitttt

바디감이 좋은 커피라고 해야할까요? 은은한 스모키함과 달콤한 맛이라니 한국사람들이 참 좋아할 커피같아요!!

19-01-16 04:13:18 좋아요(1) 답글달기

• 데커핵

저희 회사에도 산미를 싫어하시는 분들이 많은데, 그런 분들이 만족할만한 커피였어요!

19-01-17 09:02:13 좋아요(0)

• kongr

서귀포가면 꼭 들르는 유동커피! 이렇게 보니 반갑네요-!

19-01-16 03:30:45 좋아요(1) 답글달기

• 데커핵

엇! 저도 담번엔 꼭 가봐야겠어요!

19-01-17 09:01:52 좋아요(0)

• AllegroH

데커핵님 리뷰를 보니 저도 제주도 놀러가고싶어집니다~!!~ 제주도에 유명한 카페가 참 많은가봐요!!! 유동커피라니 저도 궁금해서 한번 주문해먹어봐야겠어요~!!~! 리뷰 감사합니다!!!

19-01-16 11:12:08 좋아요(1) 답글달기

• 데커핵

제주도엔 커피장인이 많이 계신가봐요 :)

19-01-17 09:01:41 좋아요(0)