닫기

카페人

주말의 카페 탐방기

아아샷추가|작성일 : 22-02-21|조회수 530

지난 주말도 집에만 있기엔 몸이 근질근질해서 동네 가보지 않은 카페에 다녀왔습니다.

아무래도 사람이 많은 곳은 가기가 부담스러워서 조그만 로스터리 카페를 찾아보았어요.

'로스터리 타쎄'라는 곳인데 로스터 겸 바리스타 한 분이 직접 볶은 싱글 오리진 원두를 브루잉으로 내려주세요.

테이블 없이 바 좌석만 있어서 정말 딱 커피만 마시고 갈 수 있는 곳입니다.

제가 고른 커피는 '니카라과'였는데요, 생소한 산지여서 마셔보았습니다.

설명대로 단맛이 좋은 커피더라고요. 산미가 적어서 데일리로 마시기 좋을 것 같았어요.

커피도 맛있고 원두도 저렴해서 종종 찾을 것 같네요!

추천(0) 비추천(0)

• vv커핑vv

오... 포트메리온....

22-02-21 12:57:52 좋아요(0) 답글달기

• 키뮤

와 커피잔이 꼭 할머니집에서 할머니가 타주시던 커피가 생각나네요 ㅜㅜ

22-02-21 10:27:42 좋아요(0) 답글달기