닫기

카페人

뇨끼&양갈비

카시오페아|작성일 : 22-03-02|조회수 598

저번주에 나혼자산다에서 샤이니 키가 뇨끼랑 양갈비를 만드는데 엄청 맛있어 보이더라구요.

그래서 저도 만들어봐야겠다 싶어서 어제 만들어 보았습니다...ㅎㅎ

양갈비는 냄새가 많이 날 것 같았는데 양고기 특유의 냄새가 1도 안나서 다행이었어요!

뇨끼는 수제비랑 비슷하니까 금방 만들겠지 했는데 생각보다 시간이 오래걸려서 당황했습니다...ㅎㅎ

한번쯤은 만들어서 먹는것도 나쁘지 않은것 같아요 >_<

추천(0) 비추천(0)

• coffeeHH

양갈비... 민트젤리랑 우걱우걱 먹고싶네요 ㅎㅎ

22-03-04 04:15:52 좋아요(0) 답글달기

• 데미타세

와 진짜 너무 맛있어보여요 ㅜㅜ

22-03-03 03:36:41 좋아요(0) 답글달기

• 아아샷추가

완벽한 조합이네요.. 너무 맛있겠어요 침 줄줄..

22-03-03 01:06:27 좋아요(0) 답글달기

• vv커핑vv

세상에 양고기 너무 맛있죠! 뇨끼는 한번도 안 먹어봤는데 궁금하네요!

22-03-03 09:12:08 좋아요(0) 답글달기

• 선인장

뇨끼 저도 직접 만들어봤는데 한 번 하고 못하겠더라구요..ㅎㅎㅎ

22-03-02 01:00:30 좋아요(0) 답글달기

• 카시오페아

맞아요... 저도 한번 하고 다신 못하겠다 싶더라구요ㅋㅋㅋㅋ

22-03-02 01:07:18 좋아요(0)

• 썸하우

뇨끼 손 엄청많이가지않나요 ㅋㅋ대단하시네요

22-03-02 12:58:26 좋아요(0) 답글달기

• 카시오페아

손 엄청 많이 가더라구요ㅠ 키는 엄청 쉽게 하던데.... 저는 뇨끼 만드는데만 1시간 넘게 걸렸습니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^^

22-03-02 01:07:54 좋아요(0)