닫기

카페人

달달한 라떼가 생각나는 아침입니다.

오월의커피|작성일 : 22-04-21|조회수 481

어제도 무사히 하루를 보내셨는지요?

저는 아침부터 당이 떨어진 건지 바닐라라떼 한 잔 마시고 하루를 시작합니다.. 

날씨가 점점 좋아지기는 하는데 미세먼지가 좀 있는 것 같아요~

마스크를 쓰고 다니는 이 상황이 다행인 걸까요... ㅎㅎㅎㅎ

얼른 마스크 벗고 맑은 공기 마실 수 있는 세상이 되었으면 합니다.

저는 최근에 최유수 작가의 사랑의 몽타주라는 책을 읽고 있어요.

그 중 수수께끼라는 제목의 글이 있는데요. 

'우리가 물고기나 해바라기가 아니어서 정말 다행입니다. 함께 이 세계의 수수께끼를 조금씩 풀어나갈 수 있어서 다행이에요.'

지금의 상황과 비슷한 것 같아요. 하지만 긍정적으로 생각하려는 작가님의 깊은 뜻이 느껴집니다..ㅎㅎ

우리 모두 앞으로의 시간들을 소중하게 생각하면서 살아가봐요. :) 

추천(0) 비추천(0)

• vv커핑vv

오오.... 아무리 고심해도 풀리지 않는 수수께끼는... 정말 벅차지만... 그럼에도 꾸준히 매달려봐야겠죠?

22-04-22 01:08:38 좋아요(0) 답글달기

• ccaffeine

너무 좋은 말이네요! 오늘 하루에 감사하며 보내봐야겠어요ㅎㅎ

22-04-22 09:06:39 좋아요(0) 답글달기

• 선인장

긍정적인 마음을 갖는 게 정말 중요한 것 같아요-

22-04-21 10:05:59 좋아요(1) 답글달기