닫기

카페人

여러분은 미래에 대해 얼마나 확신을 갖고 계신가요?

오월의커피|작성일 : 22-05-13|조회수 346

저는 생각이 많은 편인데, 꼬리에 꼬리를 물다 보면 어느새 저 밑바닥까지 가 있더라구요.

안 좋은 습관이라 최근에는 되도록 그럴 수 있지~ 넘어가~ 라고 단순하게 생각하려 하는데요.

먼 미래가 아니더라도 당장 내일이라도 문득 떠오르게 되는 날이면

또다시 깊은 수렁에 빠지게 되네요.

미래는 참 알 수 없고 함부로 단정 지어서도 안 되는 것 같아요.

과거의 저를 떠올려보면 다 마음속으로 세웠던 계획이 있거나 이렇게 될 거야, 라는 확신이 있었거든요.

그게 이루어지지 않았을 시에는 좌절하거나 자기혐오에 빠지기 쉽더라구요.

저는 현재에 집중해서 살아가는 분들이 참 부럽습니다~

생각이 많은 것도 병이라.. ㅎㅎㅎ 물론 장단점은 존재하겠지만요!

금요일 아침부터 푸념(?)을 늘어놓고 있네요.

어떻게든 흘러가겠죠~ 인생의 종착역은 알 수 없는 법이니까요~

그 순간에 최선을 다하고 제 자신에게 부끄럽지 않다면 잘살고 있는 거겠죠?

아무쪼록 아름다운 금요일 보내시길 바랍니다....^^..

추천(0) 비추천(0)

• vv커핑vv

저도 생각이 많은 편이긴 한데.... 그 생각을 어떻게 가누는지가 중요한 것 같기는 해요...! 생각 자체를 끊을 필요는 없다고 봅니다! ㅎㅎ

22-05-17 09:03:13 좋아요(1) 답글달기

• 커피토리

본인을 피곤하게만 만들지 않는다면 어느 정도의 생각은 도움이 되는 것 같다고 생각합니다만..

22-05-13 09:49:44 좋아요(1) 답글달기