닫기

카페人

등산 좋아하시나요?

얼죽아아|작성일 : 22-05-17|조회수 424

다들 주말 잘 보내셨나요? 오랜만에 더컵이네요 ㅎㅎ
주말에 아차산 등반했어요.
용마산은 3번 정도 갔는데 바로 옆에 위치한 아차산은 또 처음이네요.
등산을 하면 '고진감래'라는 말이 떠올라요. 중반에 죽을 것 같다가도
정상만 올라 경관을 바라볼 때면 고생 끝 낙이 오듯, 가슴이 뻥! 뚫리는데 오르길 잘했단 생각을 늘 합니다.

저의 등산송은 정인, 윤종신의 <오르막길>입니다.

"이제부터 웃음기 사라질거야 가파른 이 길을 좀 봐"

정말 등산에 최적화된 노래라고 생각해요^^
아차산 둘레길도 너무 예쁘고 제가 싫어하는 계단길도 많지 않아 강추!합니다~

추천(0) 비추천(0)

• vv커핑vv

크 오르막길 숨겨진 명곡... 사진 너무 정감 있고 좋아요~~

22-05-18 05:27:11 좋아요(0) 답글달기

• 오월의커피

진짜 저 가사가 왠지 모르게 섬뜩하게 다가오네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

22-05-17 05:27:12 좋아요(1) 답글달기

• colombia

요즘 날씨가 등산 가기 너무 좋죠~!~!  등산하고 아차산역에 원조할아버지 손두부 생각나네요ㅎㅎ

22-05-17 02:31:40 좋아요(1) 답글달기

• 얼죽아아

거기는 볶음김치가 없는게 너무 아쉬워요,, 볶음김치만 있었더라면 더 자주 갔을^^

22-05-18 09:22:28 좋아요(0)

• 아아샷추가

중력을 거스르려 하지 않습니다..

22-05-17 01:01:52 좋아요(1) 답글달기

• 오월의커피

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

22-05-17 05:26:36 좋아요(0)