닫기

카페人

커피랑 도서관 컨셉 문의

연하선경|작성일 : 19-01-17|조회수 2,816

요즘 트랜드가 커피 독서 가 테마가되는듯한데요 몇군데 알아보다가 커피랑도서관을 알게되었습니다
커피랑도서관은 북카페 형태로서 휴식을 주는 공간이며, 커피와 함께  공부하는 콘셉트로 출발한 프랜차이즈인데
현재 전국에 70여개 점포를 운영 중이라고 합니다

북카페와 겹치는 경향이 있는데 만약 창업을 한다면 북카페 형식의 개인창업이 낳을가요 아니면 기존에 프랜차이즈로 나와있는 커피랑도서관 같은 기존 프랜차이즈 카페가 낳을가요?

추천(6) 비추천(0)

• 나자신

음..ㅎㅎ 서점은 아니고 도서관이네요..ㅎㅎ 무엇이 되었든 '어디에 카페를 오픈할 것인지'와 '무엇을 큐레이팅해서 어떤 가치를 고객에게 전달할지'를 잘 생각해보셔야 할 것 같아요ㅎㅎ 그리고 '책과 식음료 중에 무엇에 더 비중을 둘 것이냐'도 중요하고요 ㅎㅎ

19-01-18 04:36:40 좋아요(1) 답글달기

• 나자신

상황에 따라 답은 달라지는 것이니까요 ㅎㅎ 가능한 모든 지점에서 잘 생각해보시길...ㅠㅠ

19-01-18 04:37:57 좋아요(0)

• 연하선경

좋은 의견 감사드립니다

19-01-18 10:02:36 좋아요(0)

• 커알못

안정적인 프랜차이즈도 좋지만 규모를 큰 것을 생각하는게 아니시면 개인카페를 창업하시는게 더 본인 스타일로 하고 좋을 것 같습니다. 프랜차이즈는 자율도가 그렇게 높지않은것으로 압니다.

19-01-18 11:59:14 좋아요(1) 답글달기

• 연하선경

19-01-18 10:02:16 좋아요(0)

• victoriabc

사실상 북카페와 크게 차이가 없기에 두개다 북카페로 보셔도 상관은 없을 듯 합니다! 본인의 취향이 있지만 프랜차이즈의 컨셉이나 아이디어가 더 좋다고 생각하신다면 프랜차이즈로 여시는게 좋지만, 확신이 없는 상태에서 프랜차이즈를 하는 것 보다는 본인의 아이디어나 컨셉이 믿음이 간다면 오너취향으로 가는게 맞는거 같습니다. 요즘은 커피하나만으로는 성공하기 힘든시대가 왔습니다ㅠㅠ

19-01-18 11:51:56 좋아요(1) 답글달기

• victoriabc

커피에 뭔가 더 플러스가 될 만한 요소들이 필요한데 그것이 디저트와 차 등의 요소에서 이제는 컨셉까지 더 해지는게 요즘 트렌드인것 같습니다.

19-01-18 11:52:45 좋아요(1)

• 연하선경

고민이 많습니다  좋은의견 감사드립니다

19-01-18 10:01:40 좋아요(0)

• 정재훈

개인 북카페가 좋을듯 합니다  수익면에서도 비슷한 인테리어가 들어갈건데 체인은 다른 문제점도 있을듯 합니다

19-01-18 09:43:17 좋아요(1) 답글달기

• 연하선경

19-01-18 10:01:11 좋아요(0)

• 현삼욘사마

오너취향이 좋을듯 합니다

19-01-17 08:56:32 좋아요(1) 답글달기

• 연하선경

19-01-18 10:00:51 좋아요(0)

• 라파엘곤

오너 취향이 저도 좋을 것 같습니다. 제가 처음 일했던 카페는 지금은 사라진 홍대 북카페 작업실이란 곳이었네요.

19-01-17 08:53:43 좋아요(1) 답글달기

• 연하선경

좋은의견 감사드립니다

19-01-18 10:00:29 좋아요(0)

• Rusiapark

오너의 취향을 살릴수 있는 북카페가 더 낳지 않을가요?

19-01-17 08:09:54 좋아요(1) 답글달기

• 연하선경

19-01-18 09:59:53 좋아요(0)