닫기

카페人

콜드브루가 정답 이었습니다....!!!

T.O.P|작성일 : 18-11-05|조회수 10,962

추워지는 날씨에 뭔 콜드브루 하시겠지만!!! 오래된 커피 버리기도 아깝고 쓰기에는 애매한 것들 

주변 지인이 콜드브루로 한번 만들어 보라고 해서 해봤는데 대박이네요;; 

전혀 오래된 커피에서 나는 맛이 안 나고 상당히 깔끔한 맛이...ㄷㄷ

아! 참고로 저는 450ml , 50g 콜롬비아 커피를 500ml 계량컵에 24시간정도 냉장고에 보관했습니다.

추천(0) 비추천(0)

• 개불

더치로도 처리못할정도라면 냄새제거제로 좋습니다

18-12-07 04:08:09 좋아요(0) 답글달기

• Sarahj

저는 추운날에도 아이스를 즐기는 편인데요
    항상 일하고 나서 연습하고 남은 원두들로 집에가서 맨날 더치를 내렸어요 선물하기도 좋고 받는 사람들도 굉장히 좋아하시더라구요ㅎㅎ

18-12-04 03:25:14 좋아요(0) 답글달기

• 커피를마신다

저는 날씨 상관없이 찬 아이스커피 좋아하는데ㅎ 좋은 아이디어 감사합니다.겨울에도 찬 커피 마실 이유가 생겼네요ㅎㅎ

18-11-05 09:45:30 좋아요(0) 답글달기 삭제

• 커피버섯

오래된 커피 처리방법 늘 고민이었는데...감사합니다...저도 한번 해봐야 겠어요...

18-11-05 09:44:45 좋아요(0) 답글달기 삭제