닫기

카페人

카페에 들어갔을 때 가장 먼저 보는 것?

키코코|작성일 : 18-12-03|조회수 1,560

전 카페에 가면 먼저 어떤 컵이 있는지를 보는 것 같아요.

컵을 보면 디테일 정도(?)같은 걸 볼 수 있는 느낌이 들어서 ㅎㅎㅎ
님들은 카페에 가면 어떤 걸 먼저 보나요??????????????????????????????????

괜히 심심해서 물어봅니다 ~,~

추천(0) 비추천(0)

• 동혁몬

저는 분위기요ㅎㅎㅎ 아무래도 커피의 본질적인 맛만 본다기보다는 오감으로 느끼는편이라서 그런것같아요ㅎㅎㅎ

18-12-20 09:07:35 좋아요(0) 답글달기

• 온도네홈카페

저도 다른거 다 보지만 컵도 봐요! 애크미 잔을 좋아해서 ㅋㅋㅋ

18-12-04 02:49:55 좋아요(0) 답글달기

• AllegroH

저는 제일 먼저 직원들의 친절도를 보게됩니다!!!
    열정적인 서비스 마인드 뿐만 아니라 음료제공 청결유지 기타 매장관리 등 모든게 자신있는 눈빛으로 나타나는것 같아요!! 단순히 그들의 업무 태도를 지그시 지켜보고 평가하는 것이 아닌 제일 먼저 그들의 자신감 있는 태도를 보았을때 비로소 괜시리 내 입맛에 맞을까 하는 걱정아닌 걱정조차 놓아버리고 편안한 휴식을 얻을 수 있으니까요!!!

18-12-04 01:17:34 좋아요(0) 답글달기

• 키코코

공감합니당 ㅎㅎㅎ 직원분들이 '돈이 필요해서 커피 내리는 거지, 이게 좋아서 내리는 건 아니야'라는 느낌과 '나는 커피가 좋아서 내리는 거야'라는 느낌은 바로 알 수 있어요 ㅎㅎ 물론 후자가 훨씬 좋고요. 이런 거 보면 사는 게 다 똑같은 것 같아요~ 커피를 내리든 뭐를 하든

18-12-04 09:14:06 좋아요(0)

• coffeecafe

머신이요!
    어떤 에스프레소 머신을 사용하는지, 어떤 핸드드립 도구를 사용하고 그라인더 등을 사용하는지를 좀 자세히 봐요!
    아무래도 좋은 장비가 좋은 커피를 만든다는 생각이 들어서요~

18-12-03 10:07:19 좋아요(0) 답글달기

• 키코코

아무래도 좋은 커피가 나올 가능성이 높아지죠 ㅎㅎㅎ

18-12-04 09:12:20 좋아요(0)

• 바니테드

카페에 들어가자마자 보는 것이라면 아무래도 디자인 같습니다! 전체적이라면 역시 맛있는 커피를 중요하게 생각하고요!!

18-12-03 10:02:04 좋아요(0) 답글달기

• 키코코

ㅎㅎ 결국 맛있는 커피가 제일 중요한 것 같아요~~~ 비주얼이나 분위기도 결국 맛을 위한 것이니까요???????????????ㅎㅅㅎ

18-12-04 09:10:53 좋아요(0)

• waitforitttt

저는 위생을 많이 봅니다... 들어가서 보이는 커피바가 지전분하면 아무리 맛있다고해도 먹고싶은 생각이 쏙 들어가버려서...ㅎㅎ

18-12-03 09:58:47 좋아요(0) 답글달기

• 키코코

ㅠㅠ 그쵸... 커피바나 잔에 얼룩이 보이면 좀 많이 찝찝하죠...

18-12-04 09:10:07 좋아요(0)

• 한나라이히

직원태도..?

서비스적인면이 아니라 직원이 업무를 어떻게 하고있느냐 인 것 같습니다.

서비스는 좋게해주는 기본만 해주면 저는 크게 개의치 않으나 직원이 커피관련 외에 다른 일을 하고 있다면 뭔가 신용이 가지 않을 것 같네요...게임이라던가 딴짓 하는게 보이면

18-12-03 08:08:18 좋아요(0) 답글달기

• 키코코

맞아요 ㅠㅠ 물론 직원분들도 사람이니까 어느 정도는 그럴 수 있겠지만 너무 무성의하게 손님을 대하면 조금 마음이 상하는 부분이 있죠 ㅠㅠ

18-12-04 09:09:07 좋아요(0)