닫기

카페人

숙면의 중요성

아아샷추가|작성일 : 22-08-16|조회수 324

부러운 사람이 많지만 그중에서도 가장 부러운 사람을 하나 꼽으라면 저는 '잠 잘 자는 사람'을 꼽고 싶어요.

잠을 깊이 못 자는 건 어려서부터 고질병이고 특히 중요한 일을 앞두고 있으면 더더욱 잠을 못 이룹니다.

더컵 여러분 혹시 잠 깊이 자는 꿀팁이 있을까요? 

추천(0) 비추천(0)

• 카푸치노

저는 잠은 나름 쉽게 드는데 깊이 못자서 정말 숙면하시는 분들 부러워요,,,

22-08-17 01:24:32 좋아요(0) 답글달기

• 얼죽아아

1. 운동을 하고 샤워하면 몸이 노곤노곤해져서 바로 뻗어서 자게 되더라구요.

22-08-17 09:26:25 좋아요(0) 답글달기

• 얼죽아아

2. 9시부터 방 전체 조도를 낮추고 유튜브에 < 잠 잘 오는 노래 > 리스트 중 하나 켜놓으면 도움이 됩니다.

22-08-17 09:27:38 좋아요(0)

• 얼죽아아

젤 중요한 건 ~~~~~~~!! 휴대폰 저 멀리 아예 손에 안 닿는 곳, 안 보이는 곳에 둬야 합니다.

22-08-17 09:29:00 좋아요(0)

• 아아샷추가

오 세세한 꿀팁 감사합니다.. 노력해볼게요!

22-08-17 01:43:51 좋아요(0)

• vv커핑vv

중요한 일을 앞두고 계신가보네요... 잘 마치시길 바라요~! :) 잠이 안 올 때는... 몸을 혹사시키는 게 최고긴 하더군요.

22-08-16 04:43:57 좋아요(0) 답글달기