닫기

카페人

드립에는 공식이 있을가요?

Rusiapark|작성일 : 19-01-19|조회수 1,062

페북에서 이사진을 보고 들은 생각?
(펌)
이렇게
우리네숭늉먹듯
자연스레거의태운듯한
로스팅에

막드립해
내려먹는커피
딱보기에도

공식이아닌
자연스레몸에밴듯 
걍진하게내려요로코롬
커피먹는나라^^

태국과미얀마국경커피마을
치앙라이^^

고독한커피맨
52에때깔나게등장하는
안해규군의포토작업중에
찾아낸사진은원시적인그모습의
커필보여준다

커피공식은개뿔^^
어제만난커피10년을넘긴
나름유명한커피맨들

형님요즘가끔믹스커필즐깁니다

펌 한글입니다

추천(5) 비추천(0)

• 정재훈

저도 커피에는 공식이 없는듯 합니다

19-01-20 12:08:45 좋아요(1) 답글달기

• Rusiapark

옳으신 답인듯

19-01-20 11:55:03 좋아요(0)

• 연하선경

좋은글 감사합니다 그래도 전 기본적인것은 ㅎ

19-01-19 10:42:18 좋아요(1) 답글달기

• Rusiapark

저도 기본에 충실해지려고 하지만 가끔 그냥 편안대로가 답이지 않을가라는 생각을 해봅니다

19-01-20 11:53:44 좋아요(0)

• 현삼욘사마

그냥 자기편한대로 하는게 아닐가요 ㅎ

19-01-19 10:19:07 좋아요(1) 답글달기

• Rusiapark

커피 아카데미에서 배운게 잊혀지지 않아서 ㅎ

19-01-20 11:53:14 좋아요(0)

• 스위티

당장 더컵만 봐도 각자 다른 방식의 커피를 내리는거를 보니 공식은 없는거 같습니다. 좋은 글귀 감사합니다.

19-01-19 08:54:19 좋아요(1) 답글달기

• Rusiapark

전통차가 뒤늦게 발견한 문제점이지요 가장 좋은것은 쉽게 접근 커피가 대중들에게 어필하는 이유인듯 합니다

19-01-20 11:52:36 좋아요(0)

• victoriabc

커피에 공식은 없는거 같아요! 많은 사람들이 선호하는 방식은 있어도 내 방식이 맞다 네 방식이 맞다 라고 답을 정할 수 없는게 커피인거 같아요 :) 그래서 커피가 더 매력적이고요!!

19-01-19 08:49:13 좋아요(1) 답글달기

• Rusiapark

그래도 기본에 충실해지려고 합니다 ㅎ

19-01-20 11:51:31 좋아요(0)