닫기

카페人

오늘의 핸드드립 - 케냐 테캉구 테구 탑 니에리

소보루민|작성일 : 19-01-19|조회수 1,288

오늘의 커피는 케냐 aa 테캉쿠 테구입니다.
와이니한 산미와 적포도의 플레이버가 특징인 커피입니다.

추출비율은 1:10, 추출시간은 2분30초
하리오 v60를 사용했고 수온은 87도입니다.

요즘 여러가지 변수를 주고 다양한 시도를 통해서 추출을 해보고있습니다.

추천(3) 비추천(0)

• 라파엘곤

케냐는 믿고 마시기 좋더라고요. 몇 년 전 잠시 빼고는요.

19-01-20 03:25:15 좋아요(0) 답글달기

• 메이수산

원두 이름이 인상적이네요 ㅎㅎㅎ

19-01-19 09:18:05 좋아요(0) 답글달기

• 소보루민

특이한 이름이라 처음엔 낯설죠 ^^

19-01-20 12:27:36 좋아요(0)

• 니스

과정도 같이 볼 수 있다면 좋을텐데요 ㅠㅠ

19-01-19 09:16:53 좋아요(0) 답글달기

• 소보루민

다음에 올려보겠습니다 ! !

19-01-20 12:27:18 좋아요(0)

• 커피가즈아아아아

온도를 87도로 잡으셨으면 그라인더에서 설정을 얇게 하셨나요? 한번 따라해보고 싶은 레시피네요ㅎ

19-01-19 09:10:50 좋아요(0) 답글달기

• 소보루민

굵은 분쇄도입니다. 낮은 수온, 굵은 분쇄도가 제 스타일입니다 ^^

19-01-20 12:27:06 좋아요(0)

• 스위티

추출수율 1:10이면 다 내리고 물로 희석시키신건가요? 보통 1:15로 내려마시다보니 흥미롭네요.

19-01-19 08:53:25 좋아요(0) 답글달기

• 소보루민

아니요. 그냥 그대로 마십니다 :) 진하다고 생각할 수도 있겠지만 분쇄도나 수온에 따라서 뉘앙스가 달라져서 저는 1:10에서 1:12의 비율을 선호합니다 :) 요즘 스페셜티 카페에서는 낮은 비율을 많이 선호하시더라구요 ^^

19-01-19 08:58:15 좋아요(0)