닫기

카페人

컨플릭트스토어 잠실점

선인장|작성일 : 22-12-22|조회수 726

호캉스 후기는 끝났지만 부록으로 준비해 본 컨플릭트스토어 잠실점 방문 후기입니다..ㅎㅎ
소피텔과 같은 건물 1층에 컨플릭트스토어가 있다는 소식을 접하고, 조식 먹은 뒤 체크아웃 전에 커피를 마시러 갔어요!

원두 편집샵이라는 컨셉에 맞게 취급하는 원두 종류가 거의 30개 가까이 됐는데,
왠지 단 음료가 땡겨서 시그니처 음료인 '솔티드 크리머리'를 주문했어요.
필터커피를 마시려고 했으면 어떤 원두를 골라야 하나 최소 5분은 고민했을 것 같은..ㅋㅋ

주문한 뒤 바 자리에 앉아 있다가 음료가 나왔는데
남편이 주문한 아이스 아메리카노는 유리잔에, 제 음료는 일회용컵에 나오더라구요..?
마지막 일정으로 기분 좋게 사진 찍으려다가 실망실망대실망..^^
바리스타분께 여쭤보니 전용 잔이 제작 중이라서 아직 잔이 없다고..

뭐 그래도 맛은 좋았네요,,
다음에 또 가게 된다면 비싼 필터커피 플렉스해보고 싶어요ㅎㅎ

추천(0) 비추천(0)

• 민초당당당

30개가 넘는 원두라니... 구경하는 재미가 쏠쏠할 것 같네요. 근방 가면 한번 방문해 봐야겠습니다 ㅎㅎ. 전용 잔이 없는 건 좀...

22-12-27 09:49:18 좋아요(0) 답글달기

• 12월의커피

원두 종류가 30가지라니~ 편집샵이라고 칭할 만하네요ㅎㅎㅎ

22-12-27 09:41:38 좋아요(0) 답글달기

• 커피토리

일회용 컵이라 아쉽네요,, ^^ 솔티드 크리머리,, 이름만으로도 맛있어 보이는!!

22-12-22 04:32:53 좋아요(0) 답글달기