닫기

카페人

케맥스 푸어오버

소보루민|작성일 : 19-01-20|조회수 1,062

간만에 케맥스를 사용해서 내려마셨네요.

온두라스 산 비센테 SHG

사탕수수같은 플레이버와 쥬시한 에프터가 특징입니다.

푸어오버로 1:12 비율로 내렸습니다.

수온은 85도, 추출시간은 2분30초

케맥스 필터가 잡미를 확실하게 잡아줘서 깔끔한 커피가 나오네요 :)

높즈 않은 수온, 비교적 굵은 분쇄도, 2분30초 정도의 브루잉타임, 1:10 - 1:12 의 추출 비율

저는 늘 이정도로 추출을 하네요 :)

추천(2) 비추천(0)

• dmsdk1225

사진기 어떤거 쓰시는지 궁금해요 :-)

19-01-20 04:39:30 좋아요(0) 답글달기

• 소보루민

아이폰이나 dslr사용합니다 :)

19-01-20 05:17:28 좋아요(0)

• 연하선경

카페를 하시나요?

19-01-20 03:42:04 좋아요(0) 답글달기

• 소보루민

아니요. 카페는 아직 안합니다 ^^

19-01-20 05:17:07 좋아요(0)

• 라파엘곤

케멕스와 클레버는 집에 없어 별다방 리저브 가면 항상 케맥스로 주문하죠.

19-01-20 03:31:00 좋아요(0) 답글달기

• 소보루민

별다방 리저브 케맥스도 좋더라구요 :)

19-01-20 05:16:37 좋아요(0)

• 바리숀

전 90도온도에 푸어오버 1대10정도로 내려서 그냥 마시기도 하고 물을 섞어 마시기도 했는데 올려놓으신 레시피로도 한번 내려봐야겠네요ㅎ 여름엔 서버에 얼음 가득 넣어  아이스로 마셔도 좋을것같다는 생각이 문득 드네요ㅎ

19-01-20 10:41:15 좋아요(1) 답글달기

• 소보루민

케맥스 아이스도 일품이죠 ^^

19-01-20 12:22:11 좋아요(0)