닫기

카페人

싱가포르 여행기 (1)바샤커피

카푸치노|작성일 : 23-01-18|조회수 436

오랜만에 나간 해외여행지로 첫 번째는 싱가포르!
다음에 싱가포르 가보실 분들을 위해 여행 정보를 잘 정리해서 올려보려고 합니다:)

싱가포르에서 만든 커피 브랜드로 커피계의 에르메스라고 불린다지요..^^
하지만 놀라운 사실은 19년에 생긴 브랜드로 3년만에 굉장한 입지를 다진 브랜드더라구요.

매장에서 커피를 마시면 따뜻한 음료는 휘핑크림과 설탕 스틱을 같이 준답니다!
테이크아웃 패키지가 상당하지 않나요...화려함 그 잡채...

그리고는 오렌지향이 가득 담긴 바샤커피 세빌오렌지 원두를 사와서
한국에서 브루잉으로도 먹어보고 에스프레소로도 내려서 라뗴로 먹어보았는데요.
샷으로 내렸을 때, 그리고 우유랑 섞이니 감귤초콜릿 맛이 아주 맛있게 느껴지더라구요ㅎㅎ

만약 싱가포르에 가게 된다면 면세점에서 원두를 구매 해보시는길 추천 드립니다~~

추천(0) 비추천(0)

• 박에티

패키지 너무 예뿌네요!!

23-01-25 01:21:21 좋아요(0) 답글달기

• 민초당당당

싱가포르 면세점에선 원두를 파는군요? 뭔가 신기합니다 ㅎㅎ. 고급지네요.

23-01-19 11:45:04 좋아요(0) 답글달기

• 아아샷추가

진짜 고급스럽네요 ㅋㅋ

23-01-19 09:03:46 좋아요(0) 답글달기