닫기

카페人

맛있는 닭발을 찾아서... <부지깽이> 편

아아샷추가|작성일 : 23-02-20|조회수 349

맛있는 닭발을 찾아서 도착한 곳은 거여동 부지깽이. 사실 이미 수차례 먹어본 단골집이라 이젠 눈 감고도 찾아가는 그런 곳입니다.

여기는 찐 닭발 러버들도 잘 알지 못하는 숨은 닭발 맛집인데요.

닭발에는 크게 구운 닭발, 국물 닭발 두 종류가 있는데 이곳은 특이하게도 볶음 스타일의 닭발을 팝니다.

오징어 볶음 양념을 생각하면 되는데요, 구운 닭발과 국물 닭발 둘의 장점을 모두 가졌다고 할까요? 

구운 닭발처럼 닭발에 양념이 잘 배어있으면서도 국물 닭발처럼 살이 호로로록 잘 벗겨져서 먹기도 편합니다.

그리고 여기는 닭발을 국내산이 아니라 스웨덴인지 덴마크인지 서양 닭발을 사용해서 악수를 해도 될 정도로 발 사이즈가 상당히 커요.

사람에 따라 징그럽게 느껴질 수도 있으나 한국 닭과는 비교가 안 될 정도로 붙은 살이 많습니다.

부지깽이 닭발의 하이라이트는 바로 소면 사리. 남은 닭발 양념에 잘 삶은 소면을 쓱쓱 비벼 먹는 건데 요거이 맛이 상당합니다.

사장님이 한 장 한 장 손수 굽는 구운 김에 돌돌 말아 싸 먹으면 진짜 끝장이에요~

새로운 스타일의 닭발을 드셔보고 싶은 분께 강력 추천합니다~

추천(0) 비추천(0)

• 박에티

와우 닭발 러버인데.. 엄청나게 크고 너무 맛있어 보여요~~

23-02-21 02:04:45 좋아요(0) 답글달기

• 민초당당당

악수를 해도 될 정도로 ㅋㅋㅋㅋ 사진으로도 진짜 커 보이긴 하네요.

23-02-21 09:08:10 좋아요(0) 답글달기

• 카푸치노

어우 침 고이네요..

23-02-20 01:51:24 좋아요(0) 답글달기

• 2월의커피

요 며칠 닭발이 땡겼는데,, 대신 드셔주셨군요ㅎㅎ 즐추합니다~

23-02-20 01:50:24 좋아요(0) 답글달기