닫기

카페人

맛있는 순댓국을 찾아서... <서울식당> 편

아아샷추가|작성일 : 23-02-23|조회수 378

누구도 기다리지 않았지만 제 맘대로 돌아온 <맛있는 OOO을 찾아서> 시리즈입니다.

이번 주제는 순댓국 편! 웬만하면 서울 밖으로 나가지 않는 제가 안양에 다녀왔습니다. 

안양 중앙시장에 맛있는 먹거리가 많다 해서 가봤는데 광장시장 뺨 칠 정도로 규모가 크고 사람도 바글바글 하더라고요.

이날 제가 찾은 곳은 <서울식당>입니다. 안양 중앙시장 순댓국 최고 맛집이라고 소문이 자자하더군요.

점심 저녁 사이 애매한 시간에 갔는데도 소주 한잔 기울이는 아저씨 손님이 많이 계셨습니다. 찐맛집이라는 뜻이죠 ㅎㅎ

이곳은 머릿고기와 내장이 팍팍 들어가서 국물이 깊고 진한 순대국을 팝니다.

순대국에 다진 마늘과 마늘과 양념장, 들깨가루를 터프하게 올려주는데 먹어보지 않고도 맛을 딱 짐작할 수 있겠더라고요.

국물을 한 숟갈 떠서 먹었는데 와우... 고기와 내장을 푹 끓여 국물이 엄청 깊고 진한데 알싸한 마늘과 양념장 덕분에 개운하다고나 할까요.

고기와 내장은 알맞게 잘 삶아서 너무 흐트러지지도 않고 질기지도 않은 것이 쌈장 찍은 마늘 하나 올려 먹으면 끝입니다, 끝.

무엇보다 정형화된 스타일의 순댓국이 아니라 개성이 듬뿍 묻어나는 순댓국이어서 좋았습니다.

안양에 들를 일이 있다면 중앙시장에서 순댓국 한 뚝배기 하시는 건 어떨까요? ㅎㅎ

추천(0) 비추천(0)

• 선인장

순댓국을 평소에 좋아하는 편은 아닌데 글 읽고 나니 왠지 먹고 싶어지는 느낌이에요,,

23-02-24 01:38:26 좋아요(0) 답글달기

• 박에티

딱 시장 느낌의 맛난 순대국이네요!!ㅎㅎ

23-02-23 10:09:13 좋아요(0) 답글달기