닫기

카페人

베이킹에 관심이 생깁니다...

vv커핑vv|작성일 : 23-03-23|조회수 526

이런저런 레시피북을 볼 기회가 많아요.

볼 때마다 느끼는 건데, 생각보다 과정이 단순해 보여서 뭔가 해보고 싶더라고요?

그런데 문제는 대부분 오븐을 쓰는 레시피라... 원하는 건 만들 수가 없는... 비극...^^

게다가 보기엔 쉬워 보여도 뒤처리며 재료 공수며 할 일이 태산이라 귀찮다는 사실을 인지하곤 포기했습니다.

언젠가 넓은 집에 가게 된다면 미니 오븐 들이면서 도전해 볼까 싶은데, 지금 하고 계신 분 계신가요???

추천(0) 비추천(0)

• 선인장

저도 한때 잠깐 꽂혀서 에어프라이어 레시피 찾아서 파운드 케이크, 스콘, 치아바타 등등 만들었었어요..ㅎㅎ나름 재밌었는데 번거로운 게 사실이라 손 뗀 지 한참이네요^^...

23-03-23 05:49:23 좋아요(0) 답글달기

• 카푸치노

취미로 베이킹 했었다가 오븐도 자리를 꽤나 차지해 치우고서는 손을 놓았는데.. 요즘 에어프라이기+오븐으로 나온 제품이 좋아보여서 눈독 들이고 있습니다..^^

23-03-23 02:43:01 좋아요(0) 답글달기

• 3월의커피

저도 한 때 베이킹에 빠져서 계속 관련 영상만 봤다는... 하지만 정작 하진 않고 눈으로만 ^^..

23-03-23 10:21:40 좋아요(0) 답글달기

• 박에티

'노오븐 베이킹'이라고 치면 꽤 나오는데 그거 먼저 도전해보시는 건 어떨까요~?

23-03-23 09:47:10 좋아요(0) 답글달기