닫기

카페人

에이치커피로스터스 서촌점

선인장|작성일 : 23-03-23|조회수 376

예전에 송파구 쪽에 갔다가 에이치커피로스터스를 간 적이 있는데 커피가 너무 맛있어서 엄청 기억에 남았었거든요,,
근데 사는 곳에서 너무 먼 그 매장은 영업을 종료하고 새로 생긴 곳마저 성수..역시 너무 멀어서 아쉬웠던 차에
어제 인스타그램에서 서촌에도 에이치커피로스터스 매장이 생겼다는 소식을 보고 당장 방문했습니다ㅎㅎ

매장은 작은 규모이긴 하지만 빛도 잘 들고 깔끔하게 잘 꾸며져 있었어요!

24도에 육박하는 기온에 목이 타서 아이스 필터커피를 주문하고,
점심을 부실하게 먹은 터라 바나나 브레드도 시켰는데 만족만족 대만족..
원두 카드를 보시면 알 수 있듯 페루 커피를 주문했는데 이렇게나 부드러운 산미는 처음 경험해보는 것 같았어요!
자극적이거나 찌르는 느낌 하나 없는 산미가 너무 좋고, 아이스로 마시니 청량하기까지 해서 넘나 맛있었다는..

요즘 커피를 잘하는 매장이 참 많긴 한데 한번씩 이렇게 와, 여긴 진짜 찐이다! 싶은 곳들이 있잖아요..?
저한테는 에이치커피로스터스가 그런 곳 같습니다ㅎㅎ 서촌 가면 꼭 재방문해야겠어요!

추천(0) 비추천(0)

• 박에티

바나나브레드에 .. 커피와 볕이 좋은 창가 자리라니..

23-03-27 09:18:00 좋아요(0) 답글달기

• 카푸치노

만족만족 대만족 카페라면 꼭 가봐야겠네요ㅎㅎㅎㅎ!!!!

23-03-24 04:31:00 좋아요(0) 답글달기

• 민초당당당

예상 외로(?) 페루 커피는 만나보기가 힘들더라고요. 페루 커피를 맛볼 수 있는 곳이라니... 이건 귀하네요...

23-03-24 01:31:15 좋아요(0) 답글달기

• 선인장

생각해보면 저도 페루 커피는 잘 못 본 것 같아요! 페루커피 매력있더라구요,,

23-03-24 02:19:46 좋아요(0)

• 블루콘

안 가본 곳인데 궁금해지네요^^

23-03-23 05:48:18 좋아요(0) 답글달기