닫기

카페人

이촌 <리요리요>

민초당당당|작성일 : 23-05-03|조회수 706

평범한 카페는 이제 찾지 않게 되어버린 저...

이번에 아주 신박한 비주얼로 눈길을 끄는 카페가 있어 다녀왔습니다. 

애플떡볶이 먹고 친구들과 방문한 <리요리요>라는 곳인데요. 

이게 뭔지 아시겠나요...? 케이크입니다.

정글에서 바위 하나 고대로 똑 떼서 가져온 듯한 생생한 비주얼... 정말 감탄만 나오더라고요.

먹성이 좋은 저라도 홀케이크는 무리라 (물론 가격도^^) 조각 케이크로 만족하기로 했습니다. 

조각 케이크 비주얼이 상당하죠? 

요긴 비주얼만큼이나 작명도 신박하답니다. 

저희가 먹은 건 's/s #68', 다른 케이크는's/s #35', 'f/w 109' 요런 식...

봄-여름, 가을-겨울 시즌별로 디저트 라인업을 교체하시는 듯했고, 뒤에 숫자는... 모르겠습니다 ^^.

궁금했는데 뭔가 물어보면 안 될 것 같은 분위기(?)라 조용히 주문만 했어요.

시트는 적당히 촉촉했고, 크럼블과 크림 등 여러 재료가 올라갔는데 딸기잼 맛이 강해서 좀 묻히는 감은 있더라고요. 

제일 인상적이었던 건 자갈을 표현한 듯한 팝핑캔디. 

케이크에 팝핑캔디 올린 건 처음보는지라 음청 신박했습니다. 

여긴 장미꽃 모양의 크림을 올린 크림라떼를 주력으로 하는 곳인데요, 

저녁에 방문해서 에이드로 만족해야 했습니다. 

디카페인이 있으면 크림라떼 주문하려 했는데, 디카페인 원두는 아직 취급하지 않으시는 것 같더라고요. 

그런데 에이드에도 팝핑캔디를 올려주시는 걸 보면... 팝핑캔디에 진심이신 듯...^^

크림라떼를 먹은 친구의 평에 따르면 달달~한 맛이 강했다고... 맛은 생각보다 평이했던 듯합니다. 

크림라떼는 메뉴별로 다른 색의 크림이 올라가서 한번에 모아놓고 사진 찍으면 예쁠 것 같다는 생각을 했네요. 

추천(0) 비추천(0)

• 콜롬비아

음료며 케이크며 비주얼이 상당합니다...

23-05-03 11:55:57 좋아요(0) 답글달기

• 박에티

와 케이크 진짜 멋지네요 .. 거북이 같기도 하고 ㅋㅋㅋ 홀케이크 가격이 궁금해졌어요..

23-05-03 09:46:54 좋아요(0) 답글달기

• 아아샷추가

인스타 감성에 어질어질하네요.. ㅋㅋㅋㅋ

23-05-03 09:36:05 좋아요(0) 답글달기