닫기

카페人

망원 <구황작물>

박에티|작성일 : 23-05-08|조회수 339

연휴 잘 보내셨나요~?
요즘은 왠지 망원동이 좋아졌어요~
망원동 골목 사이사이 집 주인들의 취향이 느껴지는 화분이나
곳곳에 숨어있는 멋진 카페와 서점을 발견하는 재미가 있는 동네 같아요.

(하하처럼.. 망원 보안관 .., 도전~?)

망원 <구황작물>이란 카페를 소개합니다!
이름이 너무 귀엽지 않나요? 인테리어는 더 귀엽답니다...

어디 동화 속 농장에 들어와 있는 느낌이에요..
핫한 카페 골목도 아니고 주택가 골목에 있어서 뜬금없다 느껴질 수 있지만
그래서 더 특별한 것 같아요!

조각 케이크 가격이 8500원으로 제법 사악한 편이라고 생각했는데,
먹으면 정말 납득되는 맛입니다... 정말 다양한 치즈 케이크가 있어요.
저는 시그니처인 밤 치즈 케이크를 포장해서 다음날 먹었는데 따뜻한 커피와 찰떡이었어요!

바질 슬러시를 시켜봤습니다! 애플민트도 갓 따온 것처럼 싱싱한 걸 사용하더라고요~
푸릇푸릇 보기만 해도 기분 좋아지지 않나요?

플랜테리어를 좋아하시는 분, 치즈 케이크 좋아하시는 분들에게
망원 <구황작물> 강추합니다! 

추천(0) 비추천(0)

• 콜롬비아

가게가 아기자기 너무 예쁘네요..이렇게 망원동에 가야하는 이유가 또 생겼군요^^

23-05-09 04:41:05 좋아요(0) 답글달기

• vv커핑vv

하... 너무 취저 ㅠㅠ 꼭 갑니다 여긴

23-05-09 09:31:30 좋아요(0) 답글달기

• 5월의커피

인테리어 너무 귀엽네요ㅎㅎㅎ

23-05-09 09:19:39 좋아요(0) 답글달기

• 아아샷추가

슬러시 기계 ㅋㅋㅋ 귀엽네요

23-05-08 05:38:10 좋아요(0) 답글달기