닫기

카페人

충정로 두툼

아아샷추가|작성일 : 23-05-24|조회수 300

삼각지에 몽탄이라는 고깃집 아시나요? 먹으려면 아침부터 노숙을 해야 한다는 몽탄의 형제 가게 두툼입니다. 몽탄이 소고기라면 여기는 돼지고기를 팔고 있어요.

웨이팅이 너무 길어서 한번 포기했다가 이번주 월요일에 근처 사는 친구에게 미리 웨이팅 부탁을 하고 다녀왔습니다.

특이하게 드라이에이징 한돈을 파는데 식감이 엄청 독특하더라고요. 지방에 수분이 쫙 빠져서 쫄깃쫄깃 꾸덕꾸덕한 느낌? 육향도 보통 고기보다 훨씬 진했어요.

다만 삼겹살은 비계가 쫄깃을 넘어 딱딱해서 조금 아쉬웠네요. 삼겹살, 목살, 항정살 먹었는데 항정살을 제일 맛있게 먹었습니다. 

국수랑 찌개 같은 사이드도 맛있어서 줄만 길지 않다면 또 가보고 싶네요 ㅎㅎㅎ

추천(0) 비추천(0)

• 5월의커피

말 그대로 정말 '두툼'하네요,,, 다만 웨이팅 ㅜㅜ

23-05-24 02:37:52 좋아요(0) 답글달기

• 선인장

사이드도 맛있으면 찐맛집이네요,,

23-05-24 01:40:44 좋아요(0) 답글달기

• 민초당당당

ㅋㅋㅋㅋㅋ아침부터 노숙 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

23-05-24 01:30:08 좋아요(0) 답글달기

• 카푸치노

윤기가 좌르르르...드라이에이징 돼지고기라니 궁금하네요

23-05-24 01:09:01 좋아요(0) 답글달기

• 박에티

와우... 정말 맛있어보이네요 ㅠㅠ.. 츄릅

23-05-24 12:59:47 좋아요(0) 답글달기