닫기

카페人

블루베리 바나나 스무디 레시피!

vv커핑vv|작성일 : 23-06-01|조회수 208

운동하고 뭐 먹으면 의미가 없다고들 하지만, 
운동 후 단당류/탄수화물을 섭취하면 근성장에 더 도움이 된다는 사실!
(체중 감량을 목적으로 한 경우엔 다름)

요즘 푹 빠져서 챙겨 먹고 있는 블루베리 바나나 스무디를 소개합니다~

재료: 우유 200ml, 블루베리 20알, 바나나 1개, 꿀 1T

만드는 법: 블렌더에 몽땅 넣고 갈아버린다. 

팁: 프로틴 파우더를 첨가할 땐 너무 되직해지기 쉬우니, 물을 적당히 추가해 주세요. 

간단하죠? ^^

저는 괜히 허한 저녁에 간식으로도 챙겨 먹고 있답니다. 

운동하고 먹을 땐 꿀을 넣고, 그렇지 않을 땐 넣지 않고 있어요.

꿀을 넣지 않아도 충분히 다니까 입맛에 따라 잘 조정하시길~~~ 

제 맘대로 만들어 먹는 레시피지만 진짜 맛있답니다 ^^bb

추천(0) 비추천(0)

• 커피토리

너무 맛있을 것 같아요~! 근데 프로틴 파우더를 넣었을 땐 무슨 맛일지... 상상이 안 됩니다^^...

23-06-01 09:35:49 좋아요(0) 답글달기

• 선인장

오,,헬짱의 기운이 느껴지는 글이네요

23-06-01 09:34:53 좋아요(0) 답글달기