닫기

카페人

핸드드립을 하고싶은데..도와주세요~

halee|작성일 : 19-01-21|조회수 2,068

안녕하세요!
오늘은 오랜만에 하늘을 보면서 출근한것 같습니다(줄곧 미세먼지 ㅠㅠ)

원두에 관심이 부쩍 많이진 요즘에 휴무엔 맛잇는 커피를 찾아서 다니는데요ㅎㅎ 집에서도 자주 마시고 싶다는 생각을 합니다.
검색해보면 다양한 드립세트가 잇고 그라인더도 다양라더라구요!

가정에 적합한 그라인더가 고민이 많이되는데,
사용중이신 것이나 사용해보신것 알려주실수 잇나요???
ㅎㅎ

추천(0) 비추천(0)

• 홈스타

바라짜 엔코나, 윌파그라인더, 페이마600스리즈 등이 있겠네요, 그정도면 오래 쓰실 수 있고, 분쇄도 조정도 가능하고 퓨즈도 한 번 바꾼 적 없이 잘 사용하고있어요. 그라인더를 들여놓으면 집에 커피향이 날 일이 많아지고 손쉬워서 더 자주 찾게 된답니다 ^^

19-01-25 12:01:36 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

저도 포렉스 핸드밀 40그램 들어가는거 오~~~~랫동안 사용하고 있답니다~^^;

19-01-21 05:01:41 좋아요(0) 답글달기

• 연하선경

전 수동포렉스 핸드밀 사용합니다ㅎ

19-01-21 02:50:08 좋아요(0) 답글달기

• victoriabc

그라인더는 늘 고민이 되는거 같아요! 맘같아서는 EK43-S를 사는게 제일 맘 편할거 같은데 가격이....가정용이라면 보통 핸드밀도 많이 사용하지만 사실 제기준에서는 노동이 많이 들어가서 별로여서ㅠㅠ 가격 적당한 빈플러스 그라인더 추천합니다!! 가격은 잘 찾아보시면 5만원 미만으로 가능하고 주변에 바리스타분들도 많이 이용하시는 제품이어서 추천해요!! :)

19-01-21 02:16:24 좋아요(0) 답글달기

• victoriabc

http://www.beanplus.kr/goods/goods_view.php?goodsNo=1000002344&mtn=%5E%7C%5E%5E%7C%5E 혹시 몰라서 제가 공식홈페이지에서 찾아본 링크 걸어드려요!

19-01-21 02:16:36 좋아요(0)

• halee

저도 살수잇다면 망설임 없이말코닉이죠ㅠㅠ 링크까지 올려주시고 감사합니다 그라인더 결정하게 되면 원없이 커피 내려볼 생각입니다 :)

19-01-21 02:46:02 좋아요(0)

• 소보루민

빈스밀 700n이 생각보다 괜찮았어요 ^^ 저렴하구

19-01-21 01:07:08 좋아요(0) 답글달기

• halee

검색해 보니 가격대비 성능이 좋은것같아요 요것도 고려해봐야겟습니다 ㅎㅎ 감사합니다 ^^

19-01-21 02:41:55 좋아요(0)

• 나자신

ㅎㅎ핸드밀이 있는데 귀찮을 때는 집에서 그냥 믹서기로 갈아버려요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

19-01-21 11:48:09 좋아요(0) 답글달기

• halee

보통 믹서기요??? 오 새로운 방식이네요 ㅎㅎ 믹서기로 굵기 조절하기 쉽지않을것 같아요

19-01-21 02:38:14 좋아요(0)