닫기

카페人

을지로 '공간갑' 카이막 & 푸딩빙수

카푸치노|작성일 : 23-08-17|조회수 532

인생 첫 카이막을 먹으러 갔습니다!
백선생님이 말씀하시길.."카이막은 천상의 맛이다."라고 하셨는데...
기대가 커서 그런지 실망도 컸습니다..^^

그저 농도 있는 우유맛 크림에 꿀이 뿌려진 맛....
바게트에 많이 발라먹던데 스콘에 발라먹어서 그런지
더 그저그랬습니다..

오히려 같이 시킨 푸딩 빙수가 훨~씬 맛있었습니다^^*
우유 얼음이 굉장히 곱고 탱글한 푸딩에
캐러멜 소스가 진득하니 적당히 뿌려져있어서 후루룩 먹었네요~

ㅋㅏ이막 맛집을 아신다면 댓글로 알려주세요..재도전 해보려합니다..

추천(0) 비추천(0)

• 선인장

카이막은 어찌 된 게 파는 곳마다 비주얼이 천차만별이더라구요...튀르키예에서 먹어보는 게 가장 정확할 것 같은^^...

23-08-17 05:42:50 좋아요(0) 답글달기

• 박에티

전 카이막 제주도에서밖에 안 먹어봐서.. 그땐 뭔지 모르고 먹었지만 넘 맛있는 두 곳 추천드릴게요^^ <달치즈>랑 <쉬어갓>.

23-08-17 03:36:13 좋아요(0) 답글달기

• 민초당당당

우리나라에선 제대로 된 카이막 맛보기가 진~짜 어렵다고 하더라고요. 그래서 실망하신 게 아니었을지...

23-08-17 02:52:02 좋아요(0) 답글달기