닫기

카페人

일산 포레스트아웃팅스

선인장|작성일 : 23-08-21|조회수 588

몇 주 전 주말에 유명한 대형카페 중 하나인 포레스트아웃팅스에 다녀왔습니다ㅎㅎ
아마 요 풍경 많은 분들이 인스타그램에서 본 적이 있지 않을까 싶은데요,
깔끔한 지하주차장부터 심상치 않더라니 규모가 정말 장난이 아니었어요.
(근데 저 곰돌이들은 왜 달아놨는지 조금 의문,,)

거의 오픈시간에 맞춰 갔는데도 사람이 꽤 있기도 했고
이날은 왠지 사진 찍기가 귀찮아서,,사진이 별로 없네요 ㅎㅎ
카페 내부 연못?에 큰 잉어가 있길래 신기해서 찍어보고..

아침 일찍부터 외출했던 날이라 배고파서 식사 메뉴들을 시켰어요!
마르게리따 피자랑 페스토 크랩 파스타?였는데 파스타 비주얼이 무시무시하죠..?
사실 대형카페라서 맛은 별로 없겠거니 생각했는데 기대한 것보다 괜찮아서 좀 놀랬어요ㅎㅎ
특히 화덕피자 도우가 쫄깃하니 맛있더라구요..? 

커피도 원두카드 보니 벙커컴퍼니 제품을 사용하고, 티백도 모르는 브랜드지만 패키지가 고급스러운 게
좋은 재료들만 쓰시는 것 같다는 생각이 들었어요. (그만큼 가격도 깡패이긴 하지만..)

장점이자 단점이라면 냉방이 엄청나게 빵빵하다는 건데요.
사장님께서 정말 투자를 아끼지 않고 쏟아부으셨는지 에어컨이 거의 5m마다 하나씩 달려있더라구요..?
에어컨 바람이 좀 닿지 않는 자리를 찾아 헤맸지만 모든 자리가 에세권(에어컨세권..)이라 추워서 일찍 나왔다는 썰..
가시는 분들은 겉옷 꼭꼭 챙겨가시길ㅎㅎ

추천(0) 비추천(0)

• 민초당당당

어우... 저 같은 사람들은 가기 힘든... 너무나도 핫한 곳이네요...^^

23-08-22 05:36:24 좋아요(0) 답글달기

• 박에티

에어컨이 추워서 나가시다닠ㅋㅋㅋ 사장님 통이 엄청 크시네요..

23-08-22 04:29:56 좋아요(0) 답글달기

• 커피그린

말로만 듣고 멀어서 한 번도 못 가본 카페네요.. 장식은 좀 덜어내면 훨씬 좋겠어요 ^^;

23-08-21 05:12:10 좋아요(0) 답글달기