닫기

카페人

더컵에서 받은 하리오 스마트7 리뷰입니다!!!!!!!!!!!

victoriabc|작성일 : 19-01-21|조회수 2,391

안녕하세요!!!
게을러서 미루고 미루고 미루던 리뷰를 드디어 적습니다!!
여행다녀와서 밀린 업무하고....아무래도 여행 다녀오니 몸도 피곤해서 주말에는 쉰다는 핑계로 계속 미뤄두던 리뷰 작성입니다.

언박싱하기 전 사진입니다!!
생각보다는 무게가 조금 있는편이지만 엄청나게 설렜어요ㄷㄷㄷ

박스를 개봉하니 깔끔하게 포장된 스마트7의 아름다운 모습을 볼 수 있습니다.
서버와 드리퍼도 들어있고, 무엇보다 필터도 조금이지만 있었습니다.

크게 2가지 모드가 있는데 자동모드와 나만의 레시피가 있었습니다.
저는 저혼자 마실 커피를 내려서 딱히 서버는 이용하지 않고 바로 컵에다가 내렸고,나만의 레시피 같은 경우는 꽤 상세하게 적을 수 있었습니다.
물온도, 물양, 뜸들이기 양/시간, 1차푸어,2차푸어 등 생각 이상으로 디테일하게 정할 수 있습니다.
물은 총 8개인가 10개인가 하는 구멍에서 뚝뚝 떨어지는데, 기존에 있는 윌파나 모카?와는 좀더 효율적으로 물을 뿌려주는 느낌이었습니다.
최종 결과물인데 생각보다는 커피가 맛있게 잘 나왔습니다.

결과를 말씀드리면, 아쉬운 부분도 좀 있습니다.
말이 자동화 머신이지 사실상 물을 넣고, 커피를 그라인딩하고, 세팅하고 커피를 직접 내리지 않을 뿐 모든 작업은 사람이 다 해야합니다...ㅠㅠ
그리고 생각보다 물이 끓는 시간이 오래걸려서 아쉬웠어요. 애초에 끓인물을 넣으니까 작동이 안되더라고요....

공짜로 받은 주제에 배부른 소리이겠지만...ㅠㅠ 냉정하게 자주 사용할 머신을 아닌거 같습니다.
아무래도 손으로 내리는게 더 빠르긴하네요...!!!

하지만 손님들이 왔을때는 최고의 제품이라고 생각합니다. 친구들과 얘기하면서 옆에서 세팅만 가볍게하고 내려주면 비주얼적인 모습도 좋고 아주 만족스러울 것 같네요.

여기까지가 제 후기입니다!!!
그래도 자동 브루어 머신이 이렇게 제 집에 있으니 마음이 엄청 편안하고 좋네요!!!

추천(2) 비추천(0)

• 라파엘곤

1등 부럽지 않게 하시는 리뷰 감사합니다~^^

19-01-21 04:56:02 좋아요(0) 답글달기

• victoriabc

디테일이 부족한 리뷰라서...부끄럽습니다ㅎㅎ

19-01-21 05:55:10 좋아요(0)

• Roasterssss

리뷰 잘 봤습니다...객관적으로 잘 적어주신거같네요...

19-01-21 03:54:45 좋아요(0) 답글달기

좋게 봐주셔서 감사합니다 :)

19-01-21 03:57:45 좋아요(0)

• waitforitttt

크.....부럽습니다ㅜㅜ 저도 주변에서 효율성자체는 좀 떨어진다는 말은 들었는데 그래도 있으면 좋은게 커피용품 아니겠습니까ㅎㅎ 리뷰 잘 읽었습니다!

19-01-21 03:26:09 좋아요(0) 답글달기

그렇죠! 그래도 없는거보단 있는게 기분도 더 좋은거 같습니다 :)

19-01-21 03:57:27 좋아요(0)

• 연하선경

좋은 후기 잘보았습니다♡ 끓는물을 넣으면 작동이 안되나봅니다 무척 기다리던 리뷰 잘 보았습니다

19-01-21 03:21:45 좋아요(0) 답글달기

찾아보니까 60도 이상은 안된다고 하네요ㅠㅠ 왜 안되는지 이해는 안되지만 아무튼 뭔가 편하지만 불편한 제품 같아요ㅎㅎ

19-01-21 03:57:12 좋아요(0)