닫기

카페人

종로5가 백제정육점

아아샷추가|작성일 : 23-09-13|조회수 541

여러분 망고플레이트가 서비스 종료한다는 소식 들으셨나요? 

한때 리뷰도 많이 쓰고 오늘의 리뷰에도 몇 번 선정돼서 좋은 기억이 많은 플랫폼인데 사라진다니 아쉽네요 ㅜㅜ

어쨌거나... 어제 다녀온 백제정육점의 후기를 들고 왔습니다

여기는 산더미 육회랑 차돌박이에 육회를 싸먹는 걸로 유명한 식당이에요

육회는 결혼식장 뷔페 육회에 채소를 많이 넣은 느낌? 살짝 언 채로 나와서 시원하고 맛있어요

차돌박이는 평범한데 뜨거운 고기에 육회를 싸 먹는다는 게 신선하고 맛도 괜찮았습니다

근데 육회나 차돌박이나 특별히 맛있진 않았고 육회는 여기서 얼마 안 가면 있는 광장시장에서 먹는 게 제 입맛엔 훨씬 맛있었네요

뭣보다 식당 안이 도떼기 시장처럼 무지무지 시끄럽고 물과 물컵 등등 대부분을 셀프로 가져와야 한다는 점도 아쉬웠어요

한 번으로 족한 방문이었네요~

추천(0) 비추천(0)

• 민초당당당

고기에 고기를 싸먹는다는 발상은 대체 어떻게... 심지어 육회를...궁금하긴 하네여 ㅋㅋㅋㅋ

23-09-13 05:33:53 좋아요(0) 답글달기

• 카푸치노

망고플레이트 서비스 종료라니....그나저나 차돌에 싼 육회는 신박한 조합이긴 하네요.

23-09-13 03:26:46 좋아요(0) 답글달기