닫기

카페人

성내동 쭈꾸미 골목을 아시나요?

아아샷추가|작성일 : 23-09-27|조회수 650

무빙의 지역 배경으로 강동구가 많이 나와서 강동구가 나름? 핫한데요

맛집 불모지로 알려진 강동구지만 유일하게 먹을 거리로 유명한 곳이 바로 성내동 주꾸미 골목입니다

주꾸미 골목을 제법 들락날락한 강동구 준 토박이가 추천하는 식당은 천호 쭈꾸미입니다

사실 쭈X쭈X나 독X쭈꾸미가 사람이 더 많기는 한데 쭈X쭈X는 왜 줄 서서 먹는지 모를 맛이었고 독X는 너무 맵더라고요

천호 쭈꾸미는 맵기를 조절할 수 있어서 좋고 또, 치즈 계란찜이 아주 맛있습니다. 서비스로 나오는 타코야끼도 소소한 재미~

중요한 팁은 이제부터!

성내동 쭈꾸미 골목 어디를 가든 2차 디저트로는 전국에 유일하게 한 곳 남은 천호동 아이스베리를 추천합니다

여기는 정말 없어지면 엉엉 울지도 모를 정도로 애정하는 빙수집이에요...

완벽한 코스니 이대로 꼭 가보시길!

추천(0) 비추천(0)

• 민초당당당

빙수 비주얼 궁금하네요...

23-10-04 09:16:43 좋아요(0) 답글달기

• 카푸치노

쭈꾸미골목 예전에 한 번 갔었는데 생각보다 별로여서 실망했던 기억이...디저트 맛집이 있었군요ㅎㅎㅎ

23-09-27 09:58:20 좋아요(0) 답글달기

• 박에티

천호동 아이스베리 저장!

23-09-27 09:45:54 좋아요(0) 답글달기