닫기

카페人

안국 아티스트베이커리

카푸치노|작성일 : 23-12-12|조회수 298

레이어드, 하이웨스트, 그리고 대망의 런던베이글뮤지엄!에 이어 안국역에 소금빵과 바게트를 중점으로 '아티스트 베이커리'가 오픈했습니다ㅎㅎ

런베뮤처럼 일반 베이글 맛이 아니듯 소금빵과 바게트도 일반적으로 생각하는 맛은 아니었어요.
이곳의 소금빵은 마치 런베뮤 베이글에서 좀더 촉촉 버터리 해진 느낌이에요!
바게트 역시 소금빵 반죽을 바게트처럼 만들고 좀 더 발효가 되었다? 입니다.

여기에 레몬커드 등 정말,,다양한 디핑소스와 음료는 스무디를 앞세웠슴다
거의 이 새로운 브랜드에 13개월 이상 걸렸다고 하는데 내부 인테리어와 디피만 봐도 엄청난 디테일들이 숨어있달까요..
빵 사면 설명서를 주는데 이것도 아주 빼곡하게 글이 적혀있더라구요..
여기 감성은 정말 독보적,,,안국역이 또 한 번 시끄러워질지 기대되네요^^

추천(0) 비추천(0)

• 민초당당당

오,,, 엄청 힙한데,,, 저길 제가 갈 수 있을지는 자신이 없네요...^^

23-12-13 05:49:40 좋아요(0) 답글달기

• 선인장

안그래도 카페투어? 인스타그래머들 계정에 엄~청 보이더라구요. 런베뮤도 경험해보지 못한 사람으로서..따라가기 힘드네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

23-12-13 01:43:46 좋아요(0) 답글달기