닫기

카페人

올해의 크리스마스 케이크

선인장|작성일 : 23-12-26|조회수 278

저는 가족들 사이에서 케이크 준비를 자발적으로 담당하고 있는데요.
그동안 수많은 케이크를 맛본 결과, 디자인이 독특한 커스텀케이크는 보기만 좋을 뿐 맛이 실망스러운 경우가 많아서
올해부터는 맛으로 소문난 곳들의 케이크를 눈여겨보고 있습니다ㅎㅎ
이번에는 연남동에서 디저트 맛집으로 유명한 '미드나잇 플레저'라는 곳에서 케이크를 예약했어요!

초록색 리본과 동그란 종이 너무 귀여웠던 케이크 박스..포장부터 센스 넘치지 않나요..
엽서 속 케이크 3종이 연말을 위해 준비된 것들인데, 사실 가장 위에 있는 케이크를 예약하고 싶었지만
저건 12월 29~31일 픽업 가능한 케이크라고 해서 아래 두 종류 중에서 하얀 케이크로 골랐습니다.
맛 설명을 보니 저게 더 제 취향일 것 같아서요!

화이트 초콜릿의 디테일이 달라서인지 사진만큼은 아니었지만 그래도 예뻤던 케이크!
겉의 바닐라 가나슈 크림이 적당한 당도로 너~무 맛있고, 안에 들은 속재료들도 하나하나 맛있더라구요..
개인적으로 10만 원 넘게 주고 구매했던 작년 호텔 크리스마스 케이크보다 만족스러웠어요.
다만 크리스마스 연휴에 픽업하러 가려니 교통 정체와 연남동의 붐비는 골목이 너무 크나큰 장벽이라,,
특수시즌이 아닐 때 상시로 판매하는 디저트들을 먹어보러 가야겠어요.
디저트 하나하나 정말 유명하고 와인도 함께 판매하니 연남동에 가신다면 추천합니다!

추천(0) 비추천(0)

• 박에티

와우 .. 진짜 맛나보여요!! 저장!!

24-01-02 11:57:26 좋아요(0) 답글달기

• 카푸치노

우왕....딱봐도 너무 맛있어보이는....미드나잇 플레저 메모...

23-12-27 10:50:16 좋아요(0) 답글달기

• 아아샷추가

케이크가 아니라 예술 작품 같네요!

23-12-26 05:52:34 좋아요(0) 답글달기

• vv커핑vv

우와... 바닐라 가나슈 크림이라니... 설명만으로도 침샘 폭발... 올해는 크리스마스케이크를 스킵해서 그런지 더 부럽네요...^ㅠ^

23-12-26 02:09:21 좋아요(0) 답글달기